Schmecken und entdecken im Bremer Chocoladium
Der Bremer Traditions-Chocolatier Hachez lässt sich in die Töpfe schauen: Zusammen mit dem Science Center® zeigt der renommierte Schokoladenhersteller noch bis zum 30. September in einer interaktiven und sensorischen Ausstellung, wie Schokolade hergestellt wird und was sie in – und an – uns bewirkt. Das Schmecken, Riechen, Hören und auch Anfassen der Ausstellungsstücke ist hier im Gegensatz zu vielen anderen Museen dringend erwünscht! So ermöglichen Originalmaschinen aus der Hachez-Produktion Einblicke in die traditionelle Herstellung, beim Gang durch eine überdimensionale Kakaobohne ertönen die Ernteklänge in einer Plantage. Selbstverständlich kann die Rohmasse sowie das Endprodukt in jeden Stadium probiert werden. Dass Kakaobutter auch äußerlich angewendet gut tut, erfahren Besucher ebenfalls – am besten im Selbstversuch.
Tweet» Diesen Artikel via Mail weiterempfehlen