12. April 2008, Niedersachsen

24. April bis zum Johannistag: Die Zeit des Edelgemüses

Am 24. April ist es wieder soweit: Auf den Feldern bei Braunschweig, in der Lüneburger Heide und in der Region Hannover stechen die Landwirte zu: Es ist Spargelerntezeit. Das edle Gemüse wurde schon bei den alten Römern und Ägyptern als Heilpflanze angesehen. Auch heute sagt man den weißen Stangen geradezu magische Kräfte, vor allem für die Libido, nach.

In Niedersachsen wird 20 Prozent der deutschen Spargelernte erzeugt – auf der 750 kilometerlangen niedersächsischen Spargelstraße können Besucher neben den Spargelfeldern in herrlichen Landschaften auch in den vielen Fachwerkstädten wie Nienburg und Burgdorf Sehenswürdigkeiten, Feste, Märkte und Sonderaktionen rund um den Spargel besuchen. Ein Spargelmuseum und ein Spargelradweg runden das Angebot ab. Das diesjährige Spargelgericht wird übrigens mit Schweinefilet in Blätterteig und Schaumsauce gereicht. Viele der Landgasthäuser und Restaurants in den Orten an der Spargelstraße bieten leckere Variationen rund um den Spargel an. Am 24. Juni, dem Johannistag, endet dann die Spargelsaison.

www.niedersaechsische-spargelstrasse.de. (TourismusMarketing Niedersachsen GmbH)



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