20. August 2008, Hessen

Kulinarischer Herbst entlang der Lahn

Den gesamten Oktober lang präsentieren ausgewählte Gastronomen im Rahmen des „Kulinarischen Herbstes“ regionale Spezialitäten aus heimischen Erzeugnissen im hessischen Lahntal. Vom Rotkohlwickel mit Lammhackfleisch bis zur gefüllten Poulardenoberkeule mit Spätzle reicht die Palette heimatlicher Gerichte. Die teilnehmenden Restaurants und Gasthöfe garantieren, dass die Hauptzutaten der Gerichte, die auf den Extra-Speisekarten des „Kulinarischen Herbstes“ angeboten werden, in der heimischen Region gewachsen sind und auch dort verarbeitet wurden. Neben Gemüse, Kartoffeln, Eiern und Nudeln steht insbesondere das Fleisch von Rindern und Schafen im Mittelpunkt des Angebotes. Diese Tiere werden ganzjährig auf den Wiesen und Kräuterweiden artgerecht gehalten. Das Fleisch ist dadurch leicht marmoriert, zart, fettarm und zeichnet sich durch einen würzig-kräftigen Geschmack aus.www.lahntal.de

(Deutsche zentrale für Tourismus)



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