15. April 2009, Tasmanien

Internationale Starköche beim Genussfestival auf Tasmanien

Vom 27. bis zum 31. Mai 2009 können Gourmets die kulinarische Vielfalt Tasmaniens erleben. Vier renommierte internationale Starköche werden ihr Können unter Beweis stellen. Emmanuel Stroobant vom Saint Pierre in Singapore, Tetsuya Wakuda vom Tetsuya’s in Sydney sowie Shane Osborn und Marcus Eaves vom Pied à Terre und L’Autre Pied in London werden auf dem Genussfestival Tasmaniens die hohe Qualität tasmanischer Produkte testen und präsentieren.

Emmanuel Stroobant wird am 27. Mai im Henry Jones Art Hotel ein Menü zaubern. Am darauf folgenden Tag kredenzt Tetsuya Wakuda das „Tetsuya Taste of Tasmania Dinner“ im Weingut Meadowbanks Estate. Shane Osborn, der erste Australier, der mit einem Michelinstern gekürt wurde, und Marcus Eaves werden gemeinsam ihre Kochkünste im Marque IV am 29. Mai zum Besten geben. Am 30. Mai werden die vier Köche dann gemeinsam im Henry Jones Art Hotel kochen. Ein Abendessen kostet ab 88 Euro pro Person.

Im Rahmen dieses Festivals werden auch andere Aktivitäten geboten wie das Red Wine Weekend bei dem die kühl klimatisierten Weine aus dem Süden der Insel vorgestellt werden. Am Wochenende des 30. und 31. Mai können hier einige der besten Roten Tasmaniens verkostet werden, unter anderem die typischen Pinot Noirs der Insel. Die Weinprobe kostet ab sieben Euro im Vorverkauf.



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