31. Mai 2009, Gstaad

Davidoff Saveurs Genusswoche in Gstaad

Vom 10. bis 19. Juli 2009 ist es wieder soweit: Einige der besten Köche Europas versammeln sich in Gstaad und verwöhnen ihre Gäste mit dem Feinsten aus Küche, Keller und Humidor – und das vor der bezaubernden Alpenkulisse des Saanenlands. Schauplatz der kulinarischen Events sind die feinsten Adressen, die Gstaad zu bieten hat, wie zum Beispiel das Grandhotel Bellevue. Dort wird dieses Jahr das legendäre Davidoff Diner mit dem Koch des Jahres 2009 – Dominique Gauthier – zelebriert.

Die Ferienregion Gstaad im Berner Oberland bestätigt auch in diesem Jahr wieder ihren Ruf als alpiner Gourmet-Olymp. Das Programm der Davidoff Saveurs 2009 ist gewohnt vielseitig und mit internationalen großen Namen gespickt. So zeigt der diesjährige Gault Millau-Koch des Jahres, Dominique Gauthier, im Grandhotel Bellevue beim großen Davidoff Diner sein Können. Der 41-jährige Franzose startete mit 14 Jahren seine buchstäbliche „Vom Tellerwäscher zum Millionär“– Karriere und kocht heute im noblen Hotel Beau Rivage in Genf.

Der Lokalmatador und Koch des Jahres 2005, Robert Speth, wird in seinem Restaurant Chesery in Gstaad gemeinsam mit seinem Sommelier Ivan Letzter und Star-Winzer Hervé Bizeul ein Gala-Menü rund um Bizeuls feine Weine servieren. Im berühmten Gstaad Palace verwöhnt der sympathische Sternekoch Norbert Niederkofler aus dem Südtiroler Hotel Rosa Alpina seine Gäste. Besonderes Schmankerl am Folgetag ist Niederkoflers Mittagstisch in der prachtvollen alpinen Umgebung einer Almhütte auf 1800 Metern Höhe. Ob Grandhotel oder Alm – der heimatverbundene Küchen-Virtuose überzeugt mit einfachen, traditionellen Gerichten, die er mit viel Fantasie und Kreativität zubereitet.

Die Sportler unter den Genießern dürfen sich auf das traditionelle Davidoff Saveurs Golfturnier im Golfclub Saanenmöser freuen. Das Turnier endet im Golfrestaurant, wo Michael Kneubüchler und Patrick Lutz – Besitzer von World of Fine Foods – das Team von Robert Speth unterstützen und gemeinsam ein Menü aus ausgewählten, frischen Produkten der Region zaubern.

Den krönenden Abschluss findet die Gstaader Genusswoche auf dem Hornberg, wo der CigarMan of the Year 2009 – Antonio Colani – aus dem Restaurant Il Casale, gemeinsam mit Marco Goerg, Küchenchef des Golfhotel Les Hauts de Gstaad & Spa, Saanenmöser, in Aktion treten wird. In der unberührten Natur des Hornbergs werden exquisite Gerichte, feine Weine und erlesene Zigarren serviert. Ebenso zu Gast ist der berühmte Käse-Affineur Maître Bernard Antony aus dem Elsass, der einige Schätze aus seinem „Sundgauer Käs Keller“ präsentiert, wo er seine feinen Rohmilchkäse veredelt.

Informationen und Tickets gibt es unter www.davidoffsaveurs.com.

Nähere Informationen zu Gstaad Saanenland und dem umfassenden Eventkalender gibt es unter www.gstaad.ch. (uschi liebl)



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