20. Juli 2009, Lissabon

Appetitliche Rundreisen durch Lissabon

Portugiesischer Ginkuchen und toskanische Trüffelpastete: Feinschmecker, die auf Reisen am liebsten die Köstlichkeiten der einheimischen Küche probieren und auch gerne in verführerisch riechende Töpfe schauen, können mit e-kolumbus im Herbst 2009 zu kulinarischen Erlebnissen und Begegnungen aufbrechen. Der Rundreise-Spezialist lädt Gourmets zu speziellen Themenreisen ein, bei denen Gaumenfreuden aller Art im Mittelpunkt stehen. Wer zum Beispiel die Fischspezialitäten Portugals schätzt, wird auf der Lissabon-Reise von e-kolumbus neue Kochideen bekommen. In den traditionsreichen Restaurants der Altstadt lernen die Teilnehmer von den Köchen, in wie vielen schmackhaften Variationen sich Stockfisch und Meeresfrüchte zubereiten lassen. Der fünftägige Besuch in der portugiesischen Hauptstadt, der im Oktober und November angeboten wird, ist für 1.395 Euro pro Person im Doppelzimmer buchbar.

Auch für Italien-Fans hat e-kolumbus zahlreiche kulinarische Inspirationen im Programm. Schlemmerreisen führen zum Trüffelfest in die Toskana, durch Apulien oder ins Friaul. Weinkenner können eine Fahrt durch das französische Hügelland des Bejoulais buchen oder der Weingüter-Route im kalifornischen Napa Valley folgen. Dass man für erlesene Weine nicht unbedingt über den Atlantik fliegen muss, werden Reisende erfahren, die sich auf eine Tour durch Baden und das Elsass begeben. Sie werden zu Gast sein bei den besten Winzern und Spitzenköchen der Region. Das viertägige Gourmet-Erlebnis, das vom 23. bis 26. September stattfindet, kostet 850 Euro pro Person im Doppelzimmer. (e- kolumbus)



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