26. August 2009, Bayerischer Wald

Erster Whisky aus dem Bayerischen Wald

Bad Kötzting trägt den Duft der großen weiten Welt. In der örtlichen Klinik praktiziert man traditionelle chinesische Medizin, ein Hauch Las Vegas weht aus dem Casino und jetzt stimmt auch noch Schottland in die Melodie des Kurortes ein. Die Bayerwald-Bärwurzerei und Spezialitäten-Brennerei Liebl präsentiert „The first Whisky from the Bavarian Forest“ – made in Bad Kötzting. Geboren aus einer „Schnapsidee“, entstand dort 2006 eine neue Destillerie, in der traditionell, aus den Rohstoffen Gerstenmalz, Whiskyhefe und Bad Kötztinger Bergquellwasser, das „bayerische Wasser des Lebens“ – auf gälisch „Usige Beatha“ – hergestellt wird. Nach dreijähriger Lagerung empfiehlt sich „Coillmór“ (gälisch für Großer Wald) jetzt allen Genießern. In der Whisky-Destillerie Liebl, Pfingstreiterstraße 5, 93444 Bad Kötzting, Tel. 09941/1321, Fax 09941/7300, g.liebl@brennerei-liebl.de, www.baerwurzerei-liebl.de, kann man den Single Malt Whisky probieren, kaufen und den Herstellungsprozess bei einer Führung begleiten. (TV Ostbayern)



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