11. Oktober 2009, Aquitaine, Hotels

Zur Weinlese nach Bordeaux ins Adagio City Aparthotel

Frankreich ist der Inbegriff für kulinarische Genüsse und gute Küche. Gerade im Herbst präsentiert das Land besondere Gaumenfreuden. Idealer Ausgangspunkt für einen Besuch zur Weinlese im größten zusammenhängenden Anbaugebiet der Welt ist das Adagio City Aparthotel Bordeaux Gambetta. Das Haus aus dem Portfolio von p&v, der Groupe Pierre & Vacances, liegt im Herzen der Stadt zwei Gehminuten von dem als UNESCO-Weltkulturerbe ausgezeichneten historischen Stadtkern entfernt. Bis zum 31. Oktober 2009 ist hier eine Woche im Studio für bis zu zwei Personen ab 504 Euro buchbar. Um den berühmtesten Teil des Anbaugebietes, das Médoc, zu erkunden, empfiehlt sich die Résidence Maeva Bleu Marine in Lacanau. Bis zu drei Personen verbringen eine Woche in dem Feriendomizil mit Schwimmbad direkt am Strand ab 170 Euro. Dieses Angebot ist noch bis Mitte November buchbar.

Von Lacanau aus startet die Weinbergroute durch das Gebiet Médoc und führt auch an die Atlantikküste. Hier lockt eine weitere französische Köstlichkeit: die Auster. Besondere Bedeutung hat die Muschel für die Bretagne. Zum Genießen lädt zum Beispiel das Feriendorf Pierre & Vacances de Port du Crouesty ein. Das autofreie Familienparadies im traditionellen bretonischen Stil liegt zwischen Jachthafen und Strand gegenüber von Belle Ile und bietet eine Woche im Studio ab 350 Euro für bis zu fünf Personen. Geöffnet hat das Haus noch bis zum 14. November sowie während der Weihnachtszeit.

Typisch französische Genüsse im Norden sind außerdem der Camembert und der Calvados aus der Normandie. Wer sich hier auf kulinarische Streifzüge begeben will, ist in der Résidence Latitudes La Villa Gardenia in Deauville bestens untergebracht. Das im regionaltypischen Fachwerkstil erbaute Haus befindet sich gegenüber der berühmten Strandpromenade “Planches” in unmittelbarer Nähe zum Thalasso Spa-Center. Die Zwei-Zimmer-Wohnung für bis zu vier Personen ist ganzjährig buchbar, aktuell im Herbst gilt ein Angebot ab 616 Euro. Von hier starten Gourmets zu Ausflügen entlang der Käseroute “Route du fromage” und der Apfelmostroute “Route du cidre”, die besonders im Herbst zur Erntezeit zu empfehlen ist. (p&v)



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