24. Oktober 2009, Flughafen Hamburg

Neues Radisson Blue in Hamburg eröffnet

Hamburgs Flughafen ist um eine Attraktion reicher: Direkt gegenüber der Terminals 1 & 2 sowie der Airport Plaza hat das neue Radisson Blu Hotel, Hamburg Airport seine Türen geöffnet. Das First Class- und Full Service-Haus begeistert nicht nur dank seiner ausgezeichneten Lage (es ist über eine Passerelle mit den Ankunfts- und Abflugbereichen verbunden): Auch das moderne Design der 266 Zimmer und Suiten, die 1000 Quadratmeter umfassende Eventfläche sowie die engagierten Services unter dem Radisson Blu-Motto „Yes I Can!“ machen das Hotel unter Leitung von General Manager Holger Herrmann einzigartig. Eine runde Sache: Außergewöhnliche Architektur und zeitgemäßes Design
Der runde Grundriss des Hotels, das von Februar 2008 bis Oktober 2009 erbaut wurde, fasziniert Gäste auf den ersten Blick. Er ist auch der Grund dafür, dass im Inneren jedes der 266 Zimmer und Suiten individuell ist. Das Designkonzept für die Räume hat der schwedische Innenarchitekt Christian Lundwall entwickelt – und dabei auf zwei unterschiedliche Stilrichtungen gesetzt: „Urban“ zeichnet sich durch peppige Muster in Kombination mit dunklem Holz aus und schafft eine warme, entspannende Atmosphäre. „Ocean“ setzt auf helle Farbtöne und zarte Formen – hier wirkt das Ambiente dynamisch, lebensfroh und inspirierend. Allen Räumen gemeinsam ist kostenloser Internetzugang über W-LAN oder Kabel, eine individuell regelbare Klimaanlage sowie ein LCD-Fernseher. Zudem sind die Zimmer mit zwei Telefonen, Fax-, Modem- und MP3-Player-Anschlüssen ausgestattet, besitzen einen Safe in Laptop-Größe, Bügelbrett und Bügeleisen. Im Bad liegen Pflegeprodukte der französischen Kosmetikmarke Anne Sémonin bereit. In den Kategorien „Business Class“ sowie den luxuriösen und weiträumigen Suiten werden die Gäste darüber hinaus mit einer Nespresso-Kaffeemaschine, Bademantel mit Slippern, kostenlosen Spielfilmkanälen und einer Tageszeitung nach Wahl verwöhnt. Zudem ist das Frühstücksbuffett im Zimmerpreis inbegriffen.

Gelungener Mustermix: Moderne und zeitlose öffentliche Bereiche
Für die Lobby und die weiteren öffentlichen Bereiche haben die Innenarchitekten des preisgekrönten Hamburger Büros JOI-Design eine attraktive Kombination gewählt – sie verbinden Kreis- und Ovalformen als Gegenspieler. So durchbrechen beispielsweise die ovale Bar und das ovale Buffet den runden Grundriss der Lobby, und auch im Teppich sowie an Wänden setzen Ovale auffallende Akzente. Zugleich sorgen sorgfältig ausgewählte und überwiegend heimische Materialien für eine Stimmung der Gastfreundschaft und Geborgenheit – JOI-Design hat sich unter anderem für dunkle gebeizte Eiche und mit ihr kontrastierende Ulme entschieden, setzt satiniertes Glas und dunkelbraunes Leder geschickt in Szene und ergänzt den gelungenen Entwurf mit Feinsteinzeug-Fliesen in Sandsteinoptik.

La dolce vita: Italienische Spezialitäten im „Filini“
Dank des international ausgezeichneten Restaurant- und Barkonzepts „Filini“ versetzt das Radisson Blu Hotel, Hamburg Airport seine Gäste in Ferienstimmung: „Filini“ ist zu 100 Prozent italienisch – ein zeitgemäßes, innovatives und stilvolles Lokal, in dem Design und Service, Menüs und Weine, Musik und Licht perfekt zusammenpassen. In geradlinigem mediterranem Ambiente wird hier die klassische italienische Küche modern interpretiert – mit besten Zutaten aus verschiedenen Regionen Italiens und einem klaren Fokus auf dem Wesentlichen, auf Geschmack und Aromen. „Filini“ beweist zudem, dass exquisite Küche nicht teuer sein muss – so steht etwa Rindfleisch-Carpaccio mit Rucola und Parmesan für nur 9,50 Euro auf der Karte, gebratene Riesengarnelen mit Tomaten, Knoblauch und Olivenöl genießt man für 16,50 Euro, und die knusprigen Pizzas frisch aus dem Ofen kosten zwischen 7,50 und 9 Euro. Ideal ergänzt werden die Köstlichkeiten durch italienische Weine, die aus berühmten Anbaugebieten wie der Toskana, dem Piemont oder Sizilien stammen. Eine ausgesuchte „Filini“-Barkarte mit Getränken und mediterranen Snacks rundet das gastronomische Angebot ab.

Entspannt und effektiv tagen: 1000 Quadratmeter Eventfläche
Ob für vertrauliche Verhandlungen, Board Meetings oder Bankette – dank seiner 1000 Quadratmeter umfassenden Eventfläche ist das Radisson Blu Hotel, Hamburg Airport ideal für Geschäftskunden. Im Erdgeschoss sowie in der ersten Etage befinden sich 15 multifunktionale Veranstaltungsräume, die alle über Tageslicht, individuell regelbare Klimaanlage sowie modernste Technik verfügen und teilweise variabel kombiniert werden können. Der größte Raum umfasst 310 Quadratmeter und bietet bis zu 300 Personen Platz. Alle Tagungsteilnehmer (auch Tagesgäste ohne Zimmerreservierung) profitieren im gesamten Konferenzbereich von kostenfreiem Internetzugang – außerdem sorgt der bekannte und mit dem Business Diamond Award 2009 ausgezeichnete Dienstleister KFP gemeinsam mit dem Meetings & Events-Team des Hauses für eine optimale Betreuung jeder einzelnen Veranstaltung.

Fit for Hamburg: Im Fitness Club PACE
Wer sich nach einem Flug oder vor einem Meeting Gutes tun möchte, kann den 130 Quadratmeter großen Fitness Club PACE nutzen – im fünften Stock des Hotels gelegen und mit modernsten Trainingsgeräten, Sauna, Dampfbad und Ruhebereich ausgestattet. Bei schönem Wetter entspannt man am schönsten auf der Dachterrasse: Sie eröffnet einen imposanten Blick auf den Flughafen und bei klarer Witterung sogar bis zum Hamburger Hafen.

Apropos Sehenswürdigkeiten der Hansestadt: diese sind vom Radisson Blu Hotel, Hamburg Airport aus in nur wenigen Minuten zu erreichen. Alle 10 Minuten fährt die S-1 in die nur neun Kilometer entfernte City, die mit Klassikern wie dem Jungfernstieg, der Speicherstadt und dem Fischmarkt lockt und an Orten wie der Hafen City ganz neue Geschichte schreibt. (The Rezidor Hotel Group)



» Diesen Artikel via Mail weiterempfehlen





Das könnte Sie auch interessieren:

Weitere Beiträge zum Thema: