3. Dezember 2009, Lufthansa

Weihnachtsstimmung bei Lufthansa

In der oftmals hektischen Vorweihnachtszeit und natürlich an den Weihnachtsfeiertagen möchte Lufthansa ihre Fluggäste mit klassischen Weihnachtsmenüs, weihnachtlichen Leckereien und festlicher Dekoration verwöhnen und auf das bevorstehende Fest einstimmen.

Bereits Tradition an Bord hat der Gänsebraten mit Rotkohl, Kartoffelknödeln und einer Kräuter-Brösel-Schmelze, der First und Business Class Passagieren auf Langstreckenflügen und Business Class Gästen auf langen Europa-Routen angeboten wird. Insgesamt werden rund 112.000 Portionen dieser Spezialität im November und Dezember serviert. Neu ist dieses Jahr der kulinarische Weihnachtsmarkt: auf ausgewählten Flügen aus Deutschland an die amerikanische Ostküste können Gäste der First Class typische Spezialitäten vom Weihnachtsmarkt wie Reibekuchen mit Lachsröllchen oder Apfelmus, Nürnberger Bratwürstchen, Gurkenkartoffelsalat, Kalbsfrikadellen oder Weihnachtsstollen genießen. Auch die Getränkeauswahl ist weihnachtlich, darunter beispielsweise ein Adventstee. Ein besonderes Highlight dieses Angebots sind die besten Weihnachtsplätzchen aus der Aktion „Lufthanseaten backen“, die von Konditor-Weltmeister Bernd Siefert ausgewählt wurden. Siegerplätzchen ist Bratapfel-Tiramisu in Spekulatius-Weihnachtssternchen. Die Gäste in der Business Class erhalten ein Tütchen mit einer Auswahl der besten Lufthansa-Plätzchen.

Auf langen Europa-Strecken gibt es in der Business Class ebenfalls das traditionelle Gänsemenü. Als Vorspeise steht hier eine Rehpyramide mit Pfifferlingen und Walldorfsalat auf dem Speiseplan. Eine Printenmousse mit Zimtschnee und Feigensauce rundet den Gaumenschmaus ab. Darüber hinaus werden als süße Schmankerl bis zum zweiten Weihnachtsfeiertag insgesamt rund 61.000 Weihnachtstrüffel, 370.000 Schoko-Weihnachtsmänner, 270.000 Schneemänner, eine Million Mini-Lebkuchen und 580.000 Weihnachts-pralinen an die Lufthansa-Fluggäste verteilt. Für festliche Stimmung an Bord sorgen rund 850 Adventskränze. Die jüngsten Gäste erwartet ab dem 15. Dezember eine besondere Überraschung: auf allen Strecken und in allen Klassen bekommen Kinder einen kleinen Elch zum Liebhaben.

Natürlich wird es auch in den Lufthansa-Lounges weihnachtlich. Neben einer festlichen Dekoration können sich Besucher der First Class Lounges und des First Class Terminals beispielsweise mit Crème Brulée von der Gänseleber mit Apfel-Zimtpüree und Lebkuchen, Weihnachtsente mit Preiselbeersauce, karamellisiertem Rotkraut und Semmelknödel, Rehragout mit Nuss-Spätzle und Bratapfel und anschließend Mandel-Feigentörtchen oder Zimtmousse mit Honig und Rum die Wartezeit bis zum Abflug verschönern. In den Business und Senator Lounges warten in der Adventszeit und an den Feiertagen Butterstollen, Lebkuchen und rote Weihnachtsäpfel auf die Reisenden. (Lufthansa)



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