14. Dezember 2009, Kroatien

Neues Restaurant für Zagreb

Zagreb bekam neulich das erste Restaurant, in dem die Gäste nach ihrem eigenen Geschmack das Essen zubereiten können und zwar auf einem Vulkanstein, der auf 400 Grad erhitzt wird. Es handelt sich dabei um das Restaurant „Black Rock“ in der Nähe des Turms von Cibona, das Gästen ausgewählte Sorten rohen Essens von Spitzenqualität anbietet. Dieses Essen können die Gäste dann selbstständig und individuell auf dem heißen Vulkanstein zubereiten. Das innovative Konzept sieht eine Verwandlung des Restaurants in ein Nachtklub mit Latino-Musik in den Abendstunden. Bei der Essenszubereitung wird weder Öl noch Fett verwendet. Es geht hier um eine moderne und gesunde Art der Essenszubereitung. Alle Zutaten für die Zubereitung werden fünf Minuten nach der aufgegebenen Bestellung gebracht, so dass es keine Wartezeiten gibt, wie es in den meisten anderen Restaurants der Fall ist. Das Konzept der Essenszubereitung „Black Rock“ wurde 2005 in Großbritannien erfunden, nachdem viele Restaurants nach etwas Neuem gesucht hatten, um neue Kunden anzuziehen. „Black Rock“ ist in einer sehr kurzen Zeit auf der Insel beliebt geworden und hat sich dann in die ganze Welt ausgebreitet. Das Konzept haben viele Restaurants, Pubs und Fünf-Sterne-Hotels übernommen und das Zagreber „Black Rock“ ist das erste Restaurant dieser Art in Kroatien. (Kroatische Zentrale für Tourismus)



» Diesen Artikel via Mail weiterempfehlen





Das könnte Sie auch interessieren:

Weitere Beiträge zum Thema: