24. Dezember 2009, Saarland

Löwenzahngerichte: Bettsäächertage im Saarland

Während der Bettsäächer Tage vom 24.03. – 30.04.2010 bieten die Mettlacher und Orscholzer Gastronomen sowie teilnehmende Betriebe in den Naturpark-Gemeinden und entlang des Saar-Hunsrück-Steigs Gerichte rund um den Löwenzahn an. Die jungen, nur leicht bitter schmeckenden Blätter werden als Salat verarbeitet und werden zu wahren Delikatessen während der Bettsäächertage – Löwenzahnwochen im Naturpark Saar-Hunsrück verarbeitet.

Schmackhafte Löwenzahngerichte wie Bettsäächer- Salate mit Schinken, gebratenen Champignons oder Camembert, mit Forellenfilet, Lachs, Spiegelei und Bratkartoffeln oder Schweinefiletstreifen und Geflügel, Löwenzahn-Pesto, Lauwarmer Löwenzahnsalat sowie andere vielfältige Kreationen erwarten den Feinschmecker. Geführte Wanderungen, Workshops, Märkte ergänzen die Aktionstage.

Weitere Informationen und das detailierte Programm sind erhältlich bei dem Naturpark Saar-Hunsrück e. V.; Tel.: +49 (0) 6503/9214-0, E-Mail: info@naturpark.org, www.naturpark.org. Die kostenlose Buchungszentrale der Tourismus Zentrale Saarland GmbH für Übernachtungsmöglichkeiten erreicht man unter: Tel. +49 (0)681 / 927200, Fax +49 (0)681 / 9272040, E-Mail: info@tz-s.de, Internet: www.tourismus. saarland.de. Außerdem informiert die Tourismus Zentrale Saarland GmbH, gerne über weitere Veranstaltungen im Saarland. (Tourismus Zentrale Saarland GmbH)



» Diesen Artikel via Mail weiterempfehlen





Das könnte Sie auch interessieren:

Weitere Beiträge zum Thema: