17. Februar 2010, FIT Reisen

Fasten auf Reisen

Fasten ist eine Vital-Kur für Körper und Seele mit dem Ziel des Entschlackens und Entgiftens. Dies wird angesichts der modernen Ernährungsgewohnheiten immer wichtiger, um zivilisatorisch begründete Symptome und Krankheiten vorzubeugen und zu behandeln.

Bei FIT REISEN gelten die Arrangements rund ums Fasten als einer der aktuellen Trends im Bereich Gesundheitsurlaub. Der Spezialveranstalter aus Frankfurt reagiert auf die wachsende Nachfrage im Jahreskatalog 2010 und präsentiert weltweit über 100 Hotels mit speziellen Angeboten zum Thema „Fasten, Entschlacken und Diäten“. Allein in Deutschland sind es mehr als 30 Häuser mit entsprechenden Arrangements. Alle Angebote finden unter ärztlicher oder therapeutischer Aufsicht statt. Der Arzt oder Fastentherapeut berücksichtigt die individuelle Situation des Gastes und gibt wichtige Hinweise für einen nachhaltigen Erfolg der Kur. Die Spanne reicht dabei vom klassischen Heilfasten bis hin zu modernsten Ernährungsmethoden.

Neben traditionellen Kur- und Fastenformen haben sich im 20. Jahrhundert zahlreiche ärztlich begleitete Therapien zur Entschlackung oder Regeneration etabliert. Ein alt bewährtes Naturheilverfahren ist die Therapie nach F.X. Mayr. Die Kur wirkt unter Schonung der Verdauungsorgane auf Entschlackung, Gesundung und Regeneration des Menschen hin. Heutzutage kommen als „moderne Mayr-Medizin“ auch zahlreiche modifizierte Varianten zum Einsatz. Ein weiterer Klassiker bei den Fastenprogrammen ist das Heilfasten nach Dr. Buchinger mit Säften und Gemüsebrühen sowie die bekannte Schrothkur.

Als Veranstalter für gesundes Reisen ist FIT REISEN immer am Puls der Zeit und bietet neben diesen traditionellen Kuren auch innovative Programme. Neue Methoden und Anwendungen, die vorbeugend und hoch wirksam zur Entschlackung und Entgiftung beitragen, sind beispielsweise metabolische Diäten, Detox-Kuren, Säure-Basen-Fasten, die LOGI-Diät (Low Glycemic Index) oder auch Schrothkuren.

In vielen Häusern aus dem Programm wird neben diesen speziellen Ernährungskonzepten auch den individuellen Verpflegungswünschen der Gäste Rechnung getragen und auf Wunsch Bio-, Vollwert-, vegetarische, gluten- oder laktosefreie Kost serviert. (FIT Reisen)



» Diesen Artikel via Mail weiterempfehlen

Themen:





Das könnte Sie auch interessieren:

Weitere Beiträge zum Thema: