Seminar zur ayurvedischen Küche
Lassen sie sich am 05.03.2010-06.03.2010 mitnehmen auf eine kulinarische und philosophisch-wissenschaftliche Entdeckungsreise in die uralte Wissenschaft des Lebens – dem Ayurveda. Als das älteste ganzheitliche Medizin- und Gesundheitssystem sieht Ayurveda den Menschen als Körper-Geist-Seele-Komplex und setzt den Schwerpunkt auf Gesunderhaltung. Die Ernährung spielt dabei eine zentrale Rolle. Das Seminar „Die Ayurvedische Küche – Essen im Einklang mit der Natur“ bietet eine Einführung in den Ayurveda.
Am 1. Tag erfahren Sie in einem Vortrag über die Lehre des Ayurveda, seinen Ursprung, die Grundprinzipien der ayurvedischen Ernährungslehre und Speisenzubereitung, die Wirkung von Gewürzen und wie und warum ayurvedisch zubereitete Speisen nicht nur ein Genuss sind sondern auch harmonisieren. Am 2. Tag werden Sie Ayurveda erleben und genießen – in Form eines ayurvedischen Menüs, das wir gemeinsam kochen werden.
Bitte bringen Sie Tupperbehälter mit, da erfahrungsgemäß immer Speisen übrig sind zum Mitnehmen! Fr., 05.03.10, 18.00- 19.30 Uhr Sa., 06.03.10, 11.00 – 14.00 Uhr vhs FN, Kochstudio (EG), 2 Termine (6 UE), 27,60 EUR, zzgl. ca. 6,00 EUR Lebensmittelkosten, Wochenendseminar. Teilnehmer: 8 – 12
Ort: Volkshochschule Friedrichshafen
Veranstalter: Volkshochschule Friedrichshafen (http://www.vhs-fn.de), Charlottenstr. 12/2, 88045 Friedrichshafen
Telefon: (07541) 203 34 34; E-Mail: info@vhs-fn.de. (TI Friedrichshafen)

» Diesen Artikel via Mail weiterempfehlen