Starkoch Mirko Reeh in Louisiana
In blütenweißer Kochjacke unternahm der bekannte Koch Mirko Reeh im Februar dieses Jahres eine kulinarische Abenteuertour durch New Orleans und Louisiana. Eine Woche lang reiste Mirko Reeh durch den bekannten Staat im Süden der USA und lernte hier kulinarische Köstlichkeiten und Kultur hautnah kennen. Auf seiner Reise besuchte Mirko Reeh zahlreiche Restaurants, natürlich nicht, ohne seinen amerikanischen Kollegen dabei über die Schulter und in die Töpfe zu schauen. Koch- Koryphäen wie John Besh, Leah Chase oder Günther Preuss tauschten sich mit Mirco Reeh aus und verrieten den einen oder anderen Geheimtipp.
Ausgangspunkt für Mirko Reehs Tour bildete New Orleans, eine der interessantesten und lebendigsten Städte der USA. Und genauso bunt und vielfältig wie die Bevölkerung der Stadt ist auch die Küche. Einflüsse von Einwanderern aus Europa, Kanada und Afrika vermischt mit den landestypischen Rezepten und Zutaten haben eine einmalige Küche kreiert, die ihresgleichen sucht. Viele der Restaurants in New Orleans, wie zum Beispiel das Antoine’s, können auf eine lange Geschichte zurückblicken, die alten Familienrezepte werden häufig von Generation zu Generation weitergereicht und so entstanden kleine kulinarische Schätze, die jedes Gericht zu etwas Besonderem machen. Auf den Speiseplan einer New Orleans Reise gehören unter anderem das weithin bekannte Gumbo in Dooky Chase’s Restaurant, die Eggs Benedikt im Brennan’s und die Jambalaya im Mother’s Restaurant.
Aber nicht nur New Orleans ist ein Mekka für Gourmets, auch das Cajun Country im Süden Louisianas lockt mit ausgefallenen Rezepten und leckeren Cocktails zu jeder Tageszeit. Und natürlich gehört auch hier die Musik dazu, wie im Café des Amis in Breaux Bridge, wo schon zum Frühstück getanzt wird. Auch den besten frittierten Catfish in Louisiana hat Mirko Reeh sich nicht entgehen lassen – den gibt es in Middendorf’s Restaurant, direkt am Lake Ponchartrain, gegenüber von New Orleans gelegen.
Aber auch die kulturellen und musikalischen Sehenswürdigkeiten des Staates hat Mirko Reeh kennen gelernt, denn Küche, Kultur und Musik sind in Louisiana eng miteinander verwoben. Und so durfte natürlich die eine oder andere Südstaatenplantage nicht fehlen. Auf der Houmas House Plantage genoss Mirko ein standesgemäßes Dinner und Sazarac Cocktails. Ebenfalls auf dem Reiseprogramm stand Avery Island, die Heimat der weltberühmtem Tabasco Sauce – für einen Koch geradezu ein Muss. Und immer wieder und überall auf seiner Tour ist Mirko Reeh den Dingen begegnet, die neben der kreolischen Küche das Herzstück Louisianas bilden: die großartige Musik und das herzliche Lebensgefühl der Menschen.
Ein detaillierter Bericht darüber, was Mirko Reeh auf seiner Reise alles erlebt hat und welche kulinarischen Einflüsse er aus der Feinschmecker-Hochburg Louisiana mit zurück nach Frankfurt gebracht hat, ist in der März-Ausgabe der Zeitschrift Gourmet Reisen erschienen. Neben fantastischen Eindrücken von der Tour finden sich dort auch eine Kurz-Übersicht über alle besuchten Restaurants, sowie Übernachtungstipps und allgemeine Reise-Informationen. Gourmet Reisen ist im Zeitschriftenhandel überall in Deutschland, Österreich und der Schweiz erhältlich. Zudem wird es in ausgesuchten Hotels und Airportlounges ausgelegt. (Louisiana Travel)
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