19. März 2010, Emirates

Sushi über den Wolken

Emirates bietet Passagieren an Bord ein kulinarisches Erlebnis aus dem Reich der aufgehenden Sonne: Rechtzeitig zur Aufnahme der Nonstopverbindung nach Tokio am 28. März 2010 bietet die vielfach ausgezeichnete Fluggesellschaft ein neues Bordmenü auf ihren Nonstopflügen von Dubai zum Narita International Airport sowie auf der bereits bestehenden täglichen Verbindung nach Osaka an. Die Menüs wurden von japanischen Köchen kreiert und werden in allen Klassen an Bord angeboten.

Das neue Angebot wurde aus sorgfältig ausgewählten Zutaten aus ganz Japan zusammengestellt. Es enthält zum Beispiel Koshishikari Reis aus Niigata, eingelegtes Gemüse aus Kyoto, grüner Tee aus Shizuoka sowie getrocknete Asakusa-Algenblätter, ein bekanntes lokales Produkt aus der Region Edo. Emirates möchte mit diesem Menü die reichhaltige kulinarische Kultur der östlichen und westlichen Regionen Japans widerspiegeln, auf die jeweiligen Geschmäcker eingehen und damit den regionalen Traditionen Respekt zollen. Auf den Flügen nach Tokio wird eine rote Soja-Suppe und handgerolltes Sushi serviert, wie man es aus der japanischen Stadt Edo kennt. Das Gericht besitzt den kräftigen Geschmack, den die Menschen aus Kanto mögen. Auf den Flügen nach Osaka verwöhnt Emirates den Gaumen ihrer Fluggäste mit feiner gewürztem Essen, um sich dem regionalen Geschmack anzupassen, darunter weiße Soja Suppe und leicht gepresstes Sushi, das seinen Ursprung in der Kansai Region hat.

Während des Fluges werden Passagiere von japanisch sprechenden Flugbegleitern betreut. Das Entertainment-System mit mehr als 1.200 Kanälen bietet zudem japanische Filme und Musik sowie Hollywoodfilme in synchronisierter Form oder mit japanischen Untertiteln. (Emirates)



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