7. April 2010, Provence

Geschmacks-Abenteuer natürliche Küche

Am Fuße des Mont Ventoux, auf einem Bauernhof, fanden sich drei naturliebende Frauen. Der Hang zu natürlichen Zutaten war ihre Gemeinsamkeit und daraus entstand eine Idee. Heute nennen sie sich „les Aventurières du Goût“ (Geschmacks-Abenteurerinnen) und bieten Kurse an, die die natürliche Küche in den Vordergrund stellen. Wenn man mit Jacqueline gegen 10 Uhr wilde Kräuter und Pflanzen sammelt, lernt man viel Wissenswertes, denn sie ist Ethnobotanikerin. Zurück auf dem Bauernhof wird die Schürze umgeschnürt und die Kolleginnen übernehmen das Zepter. Die gesammelten Zutaten dienen als Basis und werden in Kombination mit saisonalem Gemüse, anderen regionalen Spezialitäten sowie Gewürzen in Köstlichkeiten verarbeitet. Anschließend verkostet man das Ganze in einer gemütlichen Runde.

Die Sensibilisierung zur schmackhaften und außergewöhnlichen Bioküche, das Vermitteln der Basis einer gesunden und natürlichen Ernährung, das Entdecken unbekannter saisonaler Lebensmittel, ihre Zubereitung und deren Genuss möchten die Frauen den Teilnehmern vermitteln.Für 30 Euro pro Person ist der Kurs zudem gut und günstig. Zeit muss man etwa drei Stunden mitbringen. Zutaten, Material und Schürze sind inbegriffen. Er findet mittwochs und samstags, auf Voranmeldung, für mindestens 5 bis 10 Personen statt. http://lesaventurieresdugout.com

Weitere Infos zu Kochkursen in der Provence: www.provenceguide.com. (Provence Côte d’Azur)



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