12. April 2010, Wien

Xocolat Manufaktur: feinste Schokolade aus Handarbeit

Edle Süßigkeiten in reiner Handarbeit: Diesem Prinzip hat sich eine neue Wiener Schokoladen-Manufaktur verschrieben. Dass in der „Xocolat Manufaktur“ im 9. Bezirk feinste Schokoladespezialitäten in Handarbeit gefertigt werden, kündigt sich schon von der Straße aus an. Durch die großen Auslagenfenster in der Servitengasse sieht man die Chocolatiers bei der süßen Arbeit. An riesigen Marmortischen wird gerollt, getropft und geformt: Grand-Marnier-Pralinen, Whisky-Trüffel, Katzenzungen und Schoko-Sticks.

Die besondere Leidenschaft, mit der hier gearbeitet wird, kommt nicht von ungefähr. Christian Petz, einstiger – und höchstdekorierter – Küchenchef des renommierten Wiener Luxushotels Palais Coburg, sowie Werner Meisinger und Ramona Mahr, die seit vielen Jahren eines der besten Schokoladegeschäfte des Landes betreiben, haben sich für die „Xocolat Manufaktur“ zusammengetan. All die Köstlichkeiten können natürlich nicht nur bei der Entstehung bestaunt werden, sondern in dem hübschen, nostalgischen Geschäft in einem alten Bürgerhaus auch erstanden werden. Außerdem sind dort die „Bestandteile“, also die hochwertigen Kuvertüren und Destillate, vorrätig.

Xocolat Manufaktur
Servitengasse 5, 1090 Wien
www.xocolat.at. (wien Tourimus)



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