23. April 2010, Andalusien, Hotels

Aldiana Gourmet Gipfel an der Costa del Sol

Nur noch wenige Wochen bis zum kulinarischen Höhepunkt bei Aldiana: Vom 6. bis zum 13. Juni 2010 verwöhnen sechs deutsche Sterneköche beim Gourmet Gipfel die Gäste des Aldiana Alcaidesa an der Costa del Sol. Wer miterleben möchte, wie sich Peter Nöthel, Harald Wohlfahrt, Jörg Sackmann, Kolja Kleeberg, Lutz Niemann und Alexander Kunz mit ihren Kreationen gegenseitig überbieten, sollte sich schnellstmöglich die Teilnahme sichern. Noch sind einige Zimmer im Aldiana Alcaidesa verfügbar. Der einwöchige Aufenthalt zum Zeitpunkt des Gourmet Gipfels 2010 ist mit All Inclusive und Flug ab 1.388 Euro pro Person buchbar.

Den Auftakt des Gipfeltreffens macht das Gourmetfestival „La Vista“ am 8. Juni. Hier werden die Gäste entlang einer Buffetmeile von allen sechs Küchenchefs gleichzeitig bekocht. Das stilvoll illuminierte Show-Dessert-Buffet wird anschließend zum Gaumen- und Augenschmaus.

Am 9. Juni laden spanische Sterneköche bei einer „Fiesta España en la Plaza“ zur Verköstigung der traditionellen Spezialitäten des Landes ein. Auf der Speisekarte stehen unter anderem Tapasvariationen, Carpier-Lachs, iberischer Schinken und gegrilltes Ibérico-Schwein. Für noch mehr spanisches Flair sorgt ein temperamentvolles Flamenco-Ensemble.

Beim „Gourmet-Varieté unterm Sternenhimmel“ am 10. Juni genießen die Aldiana Gäste neben einem Sechs-Gang-Gourmet-Menü das Programm des Show-Ensembles Palazzo auf der mitten im Pool aufgebauten Wasserbühne.

Am 11. Juni fällt auch im Aldiana Alcaidesa der Startschuss zum sportlichen Großereignis des Jahres, der Fußball-Weltmeisterschaft 2010. Die WM-Eröffnungsparty mit südafrikanischem Buffet bietet neben der Live-Übertragung des Eröffnungsspiels auch kulinarische Einblicke in die Küche des Gastgeberlandes. Zuvor lernen Hobbyköche in der Perfect Meat Academy alles Wissenswerte über die verschiedenen Fleischsorten und deren Zubereitung. (Aldiana)



» Diesen Artikel via Mail weiterempfehlen





Das könnte Sie auch interessieren:

Weitere Beiträge zum Thema: