27. Juni 2010, Saarland

Tipps für das Grillevent im Saarland

Das Grillen hat in der sommerlichen Küche des Saarlandes Kultstatus. Würstchen oder eingelegte Steaks, Hähnchen oder Forelle, Käse oder Gemüse: Ganze Menüs werden so zubereitet. Aber man grillt nicht nur im Saarland, man schwenkt auch – eine besondere Form des Grillens, die auch eine besondere Ausrüstung erfordert: der Schwenker, ein stählernes Dreibeingestell mit dazwischen aufgehängtem, rundem Grillrost.

Wer dies lernen will, der kann sich bei der saarländischen Grill- und Schwenkschule weiterbilden: www.saarland-grillgeraete.de/grillschule/start.htm. Frank Seimetz führt die Grillschüler in die Geheimnisse des Grillens ein, die Firma Eisen Marx stellt dazu die Geräte und die Räumlichkeiten zur Verfügung. Anschließend wird gemeinsam im Gewölbekeller gegessen. Termine auf Anfrage. Preis: 95 Euro inklusiv Speisen und Getränke. Ein Volksfest mit Schwenkgarantie ist der Kirkeler Wurstmarkt vom 30. Juli bis 03. August 2010. Infos: www.mgv-kirkel.de/html/wurstmarkt.html (Tourismus Zentrale Saarland GmbH)



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