Reise zu den Weinanbaugebieten im Wilden Westen der USA
Wild West-Feeling mal etwas anders: Texas hat sich nicht nur durch seine Cowboys und riskanten Rodeos einen Namen gemacht, sondern auch als Wiege des amerikanischen Weinbaus. Mit etwa 1.300 Hektar Rebfläche zählt der Bundesstaat zu den größten Wein-Produzenten der Vereinigten Staaten. Zu den Hauptanbausorten gehören Cabernet Sauvignon und Chardonnay sowie über 35 weitere Rebsorten.
Mit dem jährlichen „Harvest Wine Trail“ wird durch die erste Lese im August die Wein-Saison in Texas eingeleitet. Vom 6. bis zum 8. und vom 13. bis zum 15. August haben Weinliebhaber die Möglichkeit, 24 Weingüter entlang der ausgeschilderten Weinroute zu besuchen. In Weinproben und Seminaren können sie neueste Weinkreationen probieren oder auch die Arbeit in den Weinkellereien und Weinbergen kennen lernen.
Außerhalb der Route lädt zum Beispiel das Val Verde in Del Rio – das älteste, heute noch in Betrieb befindliche Weingut – zum Verkosten ein. So genießen Urlauber den texanische Herbst nicht nur mit seiner Landschaft sondern auch durch seine Weine.
Höhepunkt der diesjährigen Wein-Saison stellt das 23. „Grapefest“ dar, das vom 16. bis zum 19. September stattfindet und zu den größten Weinfesten im Südwesten des Landes zählt. (https://www.grapevinetexasusa.com/)
Warum der Wein aus Texas so beliebt ist? Die Qualität der texanischen Weine wurde inzwischen durch internationale Auszeichnungen mehrfach anerkannt. Was zur Folge hat, dass rund eine Millionen Reisende jährlich die texanischen Weingüter besuchen.
Weitere Informationen unter www.gotexanwine.org, www.TexasWineTrail.com und www.traveltex.com. (Texas Tourism)
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