Kochkunst aus Skandinavien sehr gefragt und hoch angesehen
Die norwegische Kochkunst genießt spätestens seit Geir Skeies Sieg bei der inoffiziellen Kochweltmeisterschaft im vergangenen Jahr, dem Bocuse d’Or 2009, international einen ausgezeichneten Ruf. Auch in diesem Jahr konnte Norwegens Teilnehmer die hochkarätige internationale Jury überzeugen.
Der 33-jährige Gunnar Hvarnes aus dem südnorwegischen Larvik sicherte sich mit seinen Kreationen aus Heilbutt und Kalb die Silbermedaille im renommierten kulinarischen Wettkampf. Nur zwei Punkte trennten den Norweger vom Sieg, den er knapp dem Dänen Rasmus Kofoed überlassen musste. Mit seinem hervorragenden zweiten Platz sicherte sich Hvarnes die Teilnahme am weltweiten Finale des Bocuse d’Or im Januar 2011 in Lyon.
Gunnar Hvarnes arbeitet derzeit im Gastronomischen Institut in Stavanger und ist Mitglied der norwegischen Koch-Nationalmannschaft.
Weitere Informationen: www.bocusedor.com, www.servinghistory.com (Innovation Norway)
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