Genussfestspiele im Genießer-Landhotel Die Forelle
Diplomatische Verwicklungen der allerköstlichsten Art verursacht Herwig Ertl jedes Jahr mit seinen grenzüberschreitenden Genussfestspielen zwischen Italien, Slowenien und Kärnten – am 9. Oktober macht er Station bei Gastgeber und Haubenkoch Hannes Müller vom Genießer-Landhotel Die Forelle.
Er vertritt die Republik des guten Geschmacks und ist als Genussbotschafter weit über die Landesgrenzen Kärntens hinaus bekannt. Mit einem Fuß im Dreiländereck, mit dem zweiten im heimischen Kötschach-Mauthen, spürt Herwig Ertl immer neue Produzenten und kulinarische Hot Spots auf. Da werden Lieferanten zu Freunden, Spitzenköche zu Weggefährten.
Einer davon ist Gastgeber und Haubenkoch Hannes Müller, der als 4. Station den diesjährigen Abschluss bildet: Am 9. Oktober verwandelt sich sein Genießer-Landhotel Die Forelle am Weißensee zum zweiten Mal zum behaglichen Rahmen für Streifzüge zu Peperoncini und Mostarda aus dem Piemont, Most aus der Steiermark oder Senf aus Vorarlberg. Abschließend krönt der Müller die Veranstaltung mit einem raffinierten Genießermenü. (Genießer-Landhotel Die Forelle)
Blick: Genießer-Landhotel Die Forelle
Tweet» Diesen Artikel via Mail weiterempfehlen