27. September 2010, Südtirol

Törggelen und Bauernkuchl im Passaiertal

Als echtes Schlaraffenland präsentiert sich das Passeiertal im Herbst: Bei der „Bauernkuchl“ laden die Gastwirte zu traditionellen wie raffinierten Gerichten, und das Verkosten des jungen Weines („Törggelen“) hat Hochkonjunktur.

Bis Mitte Oktober lohnt sich jedenfalls die Einkehr im Hinterpasseier: Bei der „Bauernkuchl“ verwöhnen die Wirte ihre Gäste mit herzhafter Hausmannskost und allerlei süßen Versuchungen. Wild-Freunde kommen mit Hirsch- und Gamsbraten, Rehrücken und Wildschwein auf ihre Kosten; auf der Speisekarte steht „Schepsernes“ (Hammelfleisch) ebenso wie Knödel, Schlutzkrapfen oder Tiroler Gröstl.

Beim „Törggelen“ wird der junge Wein („Nuier“) in den gemütlichen Buschenschänken, urigen Stuben und Weinhöfen verkostet. Typisch für eine Törggele-Mahlzeit sind außerdem der süße Most („Siaßer“), „Keschtn“ (geröstete Kastanien), Speck, Kaminwurzen, Schüttelbrot, Fleischplatten mit Sauerkraut, Knödel, Geselchtes und süße Krapfen. Genießer verbinden den Brauch mit einer Wanderung durch die bunte Herbstlandschaft.

PREISBEISPIELE:
3 Übernachtungen in einem Hotel*** in Riffian mit HP pro Person: 268,00 €
3 Übernachtungen in einer Pension*** in Hinterpasseier mit HP pro Person: 133,00 €
3 Übernachtungen in einer Pension** in Hinterpasseier mit Frühstück pro Person: 118,00 €

„Bauernkuchl“ – Spezialitätentage im Hinterpasseier:
Freitag, 01.10. – Sonntag, 03.10. 2010
Freitag, 08.10. – Sonntag, 10.10. 2010

Infos: Tourismusverein Passeiertal, I-39015 St. Leonhard in Passeier, Tel. 0039 / 0473 / 656 188, Fax 0039 / 0473 / 656 624, e-mail: info@passeiertal.it; www.passeiertal.it. (TV Passaiertal)



» Diesen Artikel via Mail weiterempfehlen





Das könnte Sie auch interessieren:

Weitere Beiträge zum Thema: