1. Oktober 2010, Saarland

Raffinierte Kreationen bei den Hochwälder Kartoffeltagen

Während der Hochwälder Kartoffeltagen im Saarland wetteifern Gastronomen um die Gunst der Gourmets mit Kartoffelkreationen von einfacher ländlicher Küche bis zu raffinierten Gerichten: Warmer Kartoffelsalat nach Art des Hauses, Kartoffel-Ingwer-Suppe mit rotem Beeteschaum, Lob der Knolle oder Kartoffel trifft Käse – die Menüs lassen leckeres erahnen.

Außerdem steuern die Kommunen und Vereine aus dem saarländischen und rheinland-pfälzischen Teil des Hochwalds ein breites Programm mit Wanderungen auf Premiumwegen sowie Kulturveranstaltungen bei. Bei einem Gourmet-Arrangement mit einer Übernachtung im Seehotel Losheim lassen sich die Kartoffeltage genießen. Der Preis pro Person im Doppelzimmer liegt bei 95 Euro.

Kontakt: über die Tourismus Zentrale Saarland, Tel 0681/ 92720-0, info@tz-s.de, www.kulinarisches.saarland.de. Infos zu den Kartoffeltagen bei der Tourist Info Losheim am See, Tel.: 0 6872/ 9018100 und im Netz http://www.losheim-stausee.de/. (TZ Saarland GmbH)



» Diesen Artikel via Mail weiterempfehlen





Das könnte Sie auch interessieren:

Weitere Beiträge zum Thema: