7. Oktober 2010, Saarland

385 Milliarden Kalorien pro Jahr bei Ludwig Schokolade

Es begann mit einem „Urknall“ und dann flogen Schogetten, Schokoriegel und „Edle Tropfen in Nuss“ durch das Weltall. So begann die Vorstellung anlässlich des 50 jährigen Jubiläums der Firma Ludwig Schokolade auf einer Großleinwand im Theater am Ring. Heute produzieren 1100 Mitarbeiter jährlich rund 90.000 Tonnen Schokolade, die in 50 Ländern der Welt vermarktet werden.

Die Jahresproduktion an Schogetten-Tafeln reiche aneinandergereiht zweieinhalb Mal um den Äquator und die gesamte Jahresproduktion belaufe sich auf etwa 385 Milliarden Kalorien. 1987 hat das Saarlouiser Werk die Produktion von „Edle Tropfen in Nuss“ aus Aachen übernommen, 1992 die Tafel- und Schogettenproduktion aus Berlin und 1998 die Produktion von Saison-Artikeln aus Quickborn. Ein Jahr später folgte die Angliederung an die Krüger-Gruppe.

Werksverkauf ist möglich von Montag bis Freitag von 8.30 bis 16.00 Uhr, Lebacherstraße; Saarlouis- Fraulautern. (TZ Saarland GmbH)



» Diesen Artikel via Mail weiterempfehlen





Das könnte Sie auch interessieren:

Weitere Beiträge zum Thema: