8. Oktober 2010, FTI Touristik

Luxushotels und Sterneköche in Japan

Von der Mega-Metropole Tokyo bis zur Kaiserstadt Kyoto: Auf der zehntägigen Rundreise „Japan in Style“ wird Luxus auf Schritt und Tritt zelebriert. „Die Tour fasst die Sahnestückchen der japanischen Hotellerie und Spitzenküche zusammen. Die Gäste checken in den exklusivsten Hotels ein und werden von Sterneköchen kulinarisch verwöhnt“, bestätigt FTI-Asien-Experte Siegmar Mönch. Als First-Class-Passagiere im Hochgeschwindigkeitszug „Shinkansen“ nehmen sie bei Tempo 300 Kurs auf acht Stationen: Glitzernde Metropolen wie Osaka und Tokio stehen ebenso auf dem Programm, wie die Zen-Gärten in Kyoto, die Tempel in Nara, Gedenkstätten in Hiroshima und der Hakone-Nationalpark mit dem heiligen Berg Fuji-san.

„Spektakulär ist bereits der Anflug mit dem A 380 auf den Flughafen in Osaka, der auf einer künstlichen Insel liegt und von Star-Architekten Renzo Piano entworfen wurde“, erklärt Mönch. Im Anschluss ziehen die Gäste im neuen Luxushotel St. Regis im edlen Stadtteil „Midosuji“ ein. Mit Blick auf den berühmten Itsukushima-Schrein werden am nächsten Tag auf der heiligen Insel Mijamjia fangfrische Austern zum Lunch serviert. Der nächste Stopp ist Kyoto: Dort wartet am Abend ein Kulturprogramm der Extraklasse: Neben dem japanischen Dinner in einer historischen Kaufmannsvilla, tanzt eine Maiko im bunten Kimono zum Klang von Shamisen. Naturfreunde kommen dann mit der Tour durch den Hakone Nationalpark rund um den heiligen Berg Fuji-san auf ihre Kosten, nach der sie sich bei einem traditionellen Bad im Luxushotel Hyatt entspannen können. Die letzten Tage der Reise gehören der schillernden Mega-City Tokyo. Neben dem Sightseeing stehen die kulinarischen VIP-Treffs des Landes auf dem Programm: Angefangen wird in dem mit drei Michelin-Sternen prämierten Restaurant Yebisu. Dort bereiten die japanischen Meisterköche die Delikatessen direkt vor den Augen ihrer Gäste vor. Ein weiteres Highlight ist das Restaurant Beige – einer Kooperation zwischen dem Chanel und Sternekoch Alain Ducasse: „Von der Architektur des Hauses über das Interieur bis zu den Farben und Formen der Speisen, stammt das Design aus der Feder der Haut-Couture-Marke. Selbst die Kleidung der Kellner hat Karl Lagerfeld entworfen“, berichtet Mönch. Inspiriert von den neuesten Trends, verbringen die Gäste den Nachmittag auf dem Prachtboulevard Ginza, bevor sie abends die Dependance des Starkochs Nobu Matsuhisa besuchen. Wie die Kochkunst eines Mannes schmeckt, der sich drei Michelin-Sterne verdient hat, offenbart das Abschiedsessen im Restaurant des französischen Spitzenkochs Joel Robuchon.

Die Luxus-Tour durch Japan ist inklusive des Fluges mit dem A 380 der Lufthansa, neun Übernachtungen in vier Fünf-Sterne-Hotels, Fahrten im Shinkansen-Express in der ersten Klasse, Eintrittsgelder, elf Restaurantbesuche und der Begleitung durch einen deutschen Japanologen ab 5.590 Euro pro Person buchbar. Die maximale Personenzahl beträgt 18 Gäste. (FTI)



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