25. Oktober 2010, Saarland

Gourmet-Markt und Wintergewürz-Erlebnisse im Saarland

„Genuss mit allen Sinnen“ bieten zwei Veranstaltungen im Saarland: der internationale Gourmet-Markt in St. Ingbert am 13. und 14. November und ein Erlebnistag zu Wintergewürzen am 14. November im Umwelt- und Freizeitzentrum Finkenrech in der Nähe von Illingen.

Von Antipasti und Whisky bis zu luftgetrockneten Salami und Schinken aus Frankreich und Italien, von Leindotteröl bis zu hausgemachten Marmeladen und Relishes aus dem Biosphärenreservat Bliesgau – beim Gourmetmarkt tischen Händler und Gastronomen bekannte und noch zu entdeckende Spezialitäten, Zutaten und Raritäten auf der alten Schmelz in St. Ingbert. Accessoires für Küche und Tischkultur liefern Ideen für die kommenden Festtage, als Geschenktipps oder Deko-Vorschläge. Eintritt: 4,00 Euro, Kinder bis 12 Jahre sind frei. Infos unter: http://www.gourmetmarkt.org.

Vanille, Ingwer oder Kardamom sind als Gewürz bekannt, wie sieht jedoch die Pflanze aus, und aus welcher Familie stammt sie? Was kann daraus machen? Dies und mehr ist bei der Ausstellung Wintergewürze in Eppelborn-Dirmingen bei Illingen zu erfahren. Außerdem werden Glühwein, frisch gebackene Plätzchen sowie getrocknete Gewürze zum Verkauf angeboten. Kinder können beim Basteln für die Adventszeit mitmachen. Der Eintritt ist kostenlos. Mehr Infos: Umwelt- und Freizeitzentrum Finkenrech, Tel. 06821 97292-14, www.finkenrech.de. (TZ Saarland GmbH)



» Diesen Artikel via Mail weiterempfehlen





Das könnte Sie auch interessieren:

Weitere Beiträge zum Thema: