6. Dezember 2010, Saarland

Den passenden Wein zum Weihnachtsessen finden

Beim Planen von Festessen stellt sich oft die Frage nach dem passenden Wein. Helmut Herber, Präsident des saarländischen Winzerverbandes, empfiehlt zur Weihnachtsgans einen Grauburger als Barrique-Wein mit seinem kräftigen Geschmack. Passend zu einem kurz gebratenen Rumpsteak bevorzugt der Winzer die Spätburgunder von der saarländischen Mosel.

Wer bei der Nachspeise auf das verführerische Duo Schokolade und Wein setzt, sollte nach der Schokoladesorte unterscheiden, ob mild oder bitter: Die dunkle und kräftigere Schokolade verträgt einen Rotwein, während Desserts mit Milchschokolade mit einer saarländischen Rieslingauslese, einem Eiswein oder Bärenauslesen harmonieren. Als Traditionalist genießt er zum Aperitif einen Winzersekt.

Eine Übersicht der saarländischen Winzer finden Sie unter: http://www.tourismus.saarland.de/de/saarlaendische-winzer. (TZ Saarland GmbH)



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