Neue Bordmenüs bei TAM Airlines
Die brasilianische Fluggesellschaft TAM Airlines serviert ihren Fluggästen auf internationalen Flügen vom 10. Januar 2011 an neue Bordmenüs. Beratend zur Seite standen der Airline die renommierten spanischen Köche Javier und Sergio Torres. Bei der Kreation haben sich die beiden unter dem Titel „Geschmack des Mittelmeers“ von der mediterranen Küche inspirieren lassen.
Nachdem Helena Rizzo, die preisgekrönte Chefköchin des beliebten Restaurants „Maní“ in São Paulo, die Speisen für 2010 zusammengestellt hatte, sind nun die Zwillingsbrüder Sergio und Javier Torres an der Reihe, die TAM bei der Kreation der Bordmenüs zu beraten. Die Brüder kochen in Spanien im „Dos Cielos“ und in den beiden „eñe“-Restaurants in São Paulo und Rio de Janeiro. Sie waren bereits in zahlreichen Ländern tätig, haben in Restaurants gearbeitet, die der Michelin Guide mit Sternen ausgezeichnet hat. Das „Dos Cielos“ hat am 25. November 2010 seinen ersten Michelin-Stern erhalten.
Das neue Angebot umfasst über das gesamte Jahr verteilt von der First bis zur Economy Class rund 500 Variationen an Vor- und Hauptspeisen sowie Desserts.
First-Class-Passagiere kommen unter anderem in den Genuss von Garnelen in Pestosauce, Filet Mignon in Brotkruste mit Kräutern und Senfgemüse oder Lammkotelett in Rosmarin-Olivenöl mit cremiger Polenta und provenzalischen Tomaten. Als Nachspeise lockt die typische Crema Catalana.
Gäste der Business Class haben die Wahl zwischen Wolfsbarschfilet mit in Basilikum-Öl marinierten Zucchini und Pilzrisotto, Hühnerfilet in einer Kruste aus schwarzen Oliven und Pinienkernen mit Limettenreis und grünem Spargel, Filet vom Seehecht mit Estragon-Olivenöl mit wildem und weißem Reis sowie grünen Bohnen. Als Dessert gibt es beispielsweise ein Joghurt-Himbeer-Mandel-Törtchen mit Pistazien.
In der Economy Class wird unter anderem angeboten: ein Salat aus Kopfsalat, Kürbis, Zucchini und Oliven, ein Rinderschmorbraten mit Möhren und Rosmarin sowie Kartoffelpüree und Zucchini oder ein Hühnerfilet auf Thymiansauce mit Sesamreis und Gemüse. Abgerundet wird es durch einen würzigen Milchpudding mit Karamellsirup. (TAM)
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