12. Februar 2012, Reedereien

Kulinarische Themenkreuzfahrten auf der Crystal Serenity

Der weltberühmte Koch Nobu Matsuhisa verwöhnt im Mai diesen Jahres die Gäste an Bord der Crystal Serenity. Der japanische Star-Koch ist auf der ganzen Welt für seine außergewöhnliche Küche bekannt und hat zahlreiche Restaurants auf mittlerweile drei Kontinenten eröffnet, deren Küche die Kritiker und Besucher gleichermaßen begeistert. Zu den Restaurants des kulinarischen Weltenbummlers gehören die NOBU Hot-Spots in Los Angeles, New York, Tokio, Kapstadt, Dubai, London, Mailand, Moskau und Melbourne. Seine Spezialitätenrestaurants „Silk Road“ und „The Sushi Bar“ an Bord der Crystal Serenity und der Crystal Symphony sind dabei einmalig, denn als einzige Lokalitäten auf hoher See bringen sie exklusiv den contemporary lifestyle à la NOBU zu den Gästen von Crystal Cruises.

Nobu Matsuhisa wird an der luxuriösen 13-tägigen Mittelmeer & Europa Kreuzfahrt „Bordeaux & Beyond“ teilnehmen und dort als Chefkoch für höchste kulinarische Genüsse sorgen. Im Rahmen der Kreuzfahrt wird Nobu Matsuhisa persönlich Gerichte in seinen Restaurants „Silk Road“ und „The Sushi Bar“ zubereiten, Koch- und Autogrammstunden geben und den Gästen für Gespräche und Fotos zur Verfügung stehen.

Weitere Highlights beinhalten:

– Nobu Matsuhisa wird sich abends im „Silk Road“ und „The Sushi Bar“ unter die Gäste mischen

– Matsuhisa wird Kochshows für alle Gäste abhalten

– Es werden Kochkurse mit dem berühmten Starkoch in kleinen Gruppen von 10 bis 12 Gästen angeboten

– Es wird Signierstunden seiner Kochbücher „NOBUS’S Vegetarian Cookbook“ und „NOBU the Cookbook“ geben

– Optional buchbares „Omakase Dinner“ mit Sake und Sake-Champagner Drinks, die von Sake Meister Fumio Hazu ausgewählt werden.

– Sake-Verkostung mit Fumio Hazu, zu der japanische Hors d’oeuvres gereicht werden

Nobu Matsuhisa hat seine Ausbildung zunächst in Japan begonnen, um dann in Peru seinen kulinarischen Horizont zu erweitern. Durch diesen Schritt entstand eine einzigartige Kombination aus japanischer und peruanischer Küche. Seit 2003 sind seine exklusiven Spezialitätenrestaurants an Bord der Crystal Symphony und seit 2008 auch auf der Crystal Serenity für die Gäste geöffnet. Sie bringen eine revolutionierte japanische Küche und den berühmten contemporary lifestyle von Nobu Matsuhisa an Bord von Crystal Cruises.

Matsuhisa selbst kreiert alle Gerichte und Menüs, die serviert werden, trainiert und schult seine Köche und plant für jedes Jahr persönliche Besuche an Bord, um sich das Feedback der Gäste einzuholen und sich somit stetig verbessern zu können.

„Bei dem diesjährigen Besuch möchte Nobu verstärkt in den Kontakt mit unseren Gästen treten. Diese haben maßgeblich dazu beigetragen, dass unser gemeinsames kulinarisches Projekt auf See über die Jahre hinweg ein solcher Erfolg werden konnte“, sagt Toni Neumeister, Crystals Vice President Food and Beverage Operations. (Crystal Cruises)



» Diesen Artikel via Mail weiterempfehlen





Das könnte Sie auch interessieren:

Weitere Beiträge zum Thema: