21. Februar 2012, Island

Food and Fun Festival 2012 in Reykjavik

Vom 29. Februar bis zum 04. März 2012 steht Reykjavik ganz im Zeichen des elften Food and Fun Festivals. In siebzehn Restaurants der isländischen Hauptstadt kreieren siebzehn ausgezeichnete Köche aus verschiedenen Ländern aus traditionellen isländischen Zutaten jeweils ein Menü. Dieses steht eine ganze Woche lang auf den Speisenkarten.

Als Abschluss des Festivals kürt eine hochkarätige Jury schließlich den „Food and Fun Chef Of The Year“. Die Köche bewerben sich um diesen Titel, indem sie ein 3-Gänge Menü kochen. Als Vorbereitung haben sie 30 Minuten Zeit sich in einem nahgelegenen Supermarkt ausschließlich isländische Lebensmittel zu erwerben, aus denen sie in den nachfolgenden drei Stunden ihr Wettbewerbsmenü zaubern. Dieser Endausscheid wird im Harpa, dem neuen Konferenzzentrum mit seiner Fassade vom berühmten Künstler Olafur Eliasson in Zusammenarbeit mit den Architektenbüros Henning Larsen und Batteríið, am Samstag, den 3.März ausgetragen und für die breite Öffentlichkeit zugänglich sein. (FVA Iceland)



» Diesen Artikel via Mail weiterempfehlen





Das könnte Sie auch interessieren:

Weitere Beiträge zum Thema: