Kultur und Kulinarik in der Bierzeitung 2012

Ob traditionelles Zoiglbier, saisonale Bierspezialitäten oder edle Gourmetbiere – die ostbayerische Bierlandschaft ist vielfältig. Einen unterhaltsamen Überblick bietet jedes Jahr aufs Neue die „Bierzeitung“, das Magazin für „Bier und Barock in Ostbayern und Böhmen“.

Auch in der aktuellen Ausgabe findet der Leser viele Anregungen, wie und wo man dem Biergenuss in der Gegend zwischen dem Böhmerwald und dem Bayerischen Golf- und Thermenland frönen kann. Dabei geht es nicht immer und nicht nur ums Bier, sondern auch um kulinarische Juwelen, kulturelle Höhepunkte und alles, was die barocke Lebenslust der Menschen sonst noch ausmacht.

Von den Sternen der ostbayerischen Gourmettempel über den rustikalen Gasthof mit Hausbrauerei bis hin zur „Anno dazu Mahl“-Stadtführung in Cham, einer bayerischen Schlemmertour durch die Wirtshäuser, reicht die Bandbreite der Empfehlungen. Daneben gibt es originelle Wirtshausgeschichte(n), Tipps für ge(h)nussvolles Wandern und für die entspannte Einkehr danach. Vom Biergarten zum ältesten Volksfest Bayerns, dem Karpfhamer Fest, und von dort zum Pichelsteiner Fest in Regen, wo der größte Eintopf der Welt serviert wird, geleitet die Bierzeitung ihre Leser. Dem Zoigl, der Bierkultur des Oberpfälzer Waldes, widmet sie ein Kapitel, und mit der Hopfen-Hütte der Bad Gögginger Limes-Therme serviert sie ein Wellness-Schmankerl, das nicht nur Biersinnige schwach werden lässt.

Kostenlos erhältlich ist die Bierzeitung 2012 beim Tourismusverband Ostbayern, Im Gewerbepark D 04, 93059 Regensburg, Tel. 0941/58539-0, Fax 0941/58539-39, info@ostbayern-tourismus.de, www.ostbayern-tourismus.de. (Tourismusverband Ostbayern e.V.)



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