30. August 2012, Region Hall-Wattens

Kulinarische Highlights in Hall-Wattens in der Erntejahreszeit

Bunt verfärbtes Laub, strahlend blauer Himmel, perfektes Wanderwetter bei angenehmen Temperaturen: Das ist der Herbst in der Region Hall-Wattens. Aber auch zahlreiche kulinarische Freuden und Veranstaltungshighlights locken zur Erntejahreszeit in das Herz Tirols:
Beim Haller Weinherbst dreht sich alles um den edlen Rebensaft. Vom 31. August bis zum 1. September 2012 bieten 14 Winzer österreichische Weine zur Verkostung und zum Kauf an. Typische Heurigenschmankerl und Musikanten sorgen für Stimmung und beste Unterhaltung.

Beim Bio Bergbauernfest am 8. September 2012 lautet das Motto „Köstliches in Bio kosten und genießen“. Bio-Bergbauern aus Nord-, Ost- und Südtirol, aus Salzburg, Trentino und Friaul offerieren ihre Köstlichkeiten aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Abschluss des herbstlich-kulinarischen Reigens bildet schließlich das große Herbstfest des Haller Bauernmarktes´ am 29. September 2012. Umrahmt von einem Platzkonzert einer heimischen Musikkapelle präsentieren die Bauern des Haller Bauernmarktes ihre saisonalen landwirtschaftlichen Erzeugnisse und Schmankerl aus der Region und bieten günstige Aktionen für Kartoffel, Äpfel und weitere typische Einlagerungsprodukte an.

Neben den großen Herbstfesten gibt es zahlreiche weitere kleine Bauernmärkte und Veranstaltungen in der Region – einen Überblick über alle Events gibt es unter www.hall-wattens.at/events. (TVB Region Hall-Wattens)



» Diesen Artikel via Mail weiterempfehlen





Das könnte Sie auch interessieren:

Weitere Beiträge zum Thema: