8. September 2012, Vorarlberg

Traditionelles Küferhandwerk in Frastanz

Bereits in sechster Generation übt Fredy Welte in Frastanz in der Region Bodensee-Vorarlberg das Küferhandwerk aus. Waren es früher Gegenstände für Haushalt und Landwirtschaft, die er herstellte, so sind es heute vor allem Eichenfässer für Hochprozentiges oder Most. Die Edelbrände und einen preisgekrönten Most stellt Alfred Welte auch gleich selber her, frisch vom Fass sozusagen.

Beliebt, weil fast nur hier im kleinen Shop zu bekommen, sind Holzschüsseln, die in Vorarlberg „Brenta“ oder „Gepse“ heißen. Darin werden die traditionellen Kässpätzle serviert. Blumenbottiche, Sauna-Kübel und allerlei Dekoratives ergänzen das Angebot. www.welte.at. (Vorarlberg Tourismus GmbH)



» Diesen Artikel via Mail weiterempfehlen





Das könnte Sie auch interessieren:

Weitere Beiträge zum Thema: