11. September 2012, Sylt

Kulinarisches „Festival der Sterne“ 2012 im Budersand Hotel auf Sylt

Das BUDERSAND Hotel – Golf & Spa – Sylt wird vom 4. bis zum 7. November 2012 die Bühne für das zweite kulinarische „Festival der Sterne“ sein. Vier Novembertage lang wird das Hotel im Inselsüden erneut zum Mittelpunkt der kulinarischen Welt. Wie bereits zur Premiere im Vorjahr hat Jens Rittmeyer, Sternekoch und Chef des Gourmet-Restaurants „KAI3“ im Hotel BUDERSAND, 13 befreundete Köche, Wegbegleiter und Lehrmeister eingeladen. Alle Köche zusammen bringen es auf insgesamt 21 Sterne im Guide Michelin. „Gegenüber 2011 strahlen acht Michelin-Sterne mehr über dem Festival der Sterne im Hotel BUDERSAND“, freut sich das gesamte Budersand-Team.

Ihre Namen besitzen in der Welt der Gourmandise einen exzellenten Klang: Thomas Bühner (3 Michelin-Sterne) vom „La Vie“ in Osnabrück; Hans Horberth (2 Michelin-Sterne) vom Restaurant „La Vision“ im Hotel im Wasserturm in Köln; Kevin Fehling (2 Michelin-Sterne) vom „La Belle Epoque“ in Travemünde; Christoph Rüffer (2 Michelin-Sterne) vom Restaurant „Haerlin“ in Hamburg; Wolfgang Becker (2 Michelin-Sterne) von „Becker’s“ Restaurant in Trier; Philipp Wolter (1 Michelin-Stern) vom Landhaus Spatzenhof in Wermelskirchen und Claudio Urru (1 Michelin-Stern) vom „Top Air“ in Stuttgart. Bereits zum zweiten Mal dabei sind: Christoph Rainer (2 Michelin-Sterne) „Villa Rothschild“ in Königstein; Dieter Koschina (2 Michelin-Sterne) von der „Vila Joya“ bei Albufeira an der Algarve und Ronny Siewert (1 Michelin-Sterne) vom „Friedrich Franz“ in Heiligendamm. Vom Restaurant Malling & Schmidt in Aarhus/Dänemark reist Thorsten Schmidt an, vom „Es Passeig“ auf Mallorca kommt Marcel Battenberg und aus Zürich reist Heiko Nieder (2 Michelin-Sterne) vom Dolder Grand Hotel in Zürich nach Sylt.

Geplant sind drei abendliche Gala-Menüs – Hans Horberth (4.11.), Thomas Bühner (5.11.) und Kevin Fehling (6.11.) – sowie die Abschluss-Gala „Rittmeyer & Friends“ (7.11.), bei der Jens Rittmeyer und sieben seiner Kochfreunde gemeinsam ein außergewöhnliches Menü zubereiten werden. Umrahmt wird das Festival von Luncheons und Workshops über Trüffel, Fleisch von Otto Gourmet, Kaviar von Caviar House & Prunier und Krug Champagner, die im Restaurant „Strönholt“ stattfinden, etwas oberhalb des Hotels auf einer Düne gelegen. Dort steht die Küche unter der Leitung von S. Hannes Steensbeck. Mit Hendrik Thoma konnte erneut einer der bekanntesten deutschen Weinexperten verpflichtet werden. Der Master Sommelier übernimmt die Weinmoderation und wird die Gäste mit Charme, Witz und Fachwissen durch die Abend-Veranstaltungen geleiten und die Live-Übertragungen aus der Küche des „KAI3“ kommentieren.

Zum Festival der Sterne 2012 bietet das Hotel BUDERSAND diverse Arrangements für Einzelpersonen und Gruppen. Weitere Infos unter www.festival-der-sterne.de. (Sylt Tourismus)



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