5. Oktober 2012, Weserbergland

Einbecker Senf im viergängigen Senfmenü im Hotel „Der Schwan“

Bis in die zwanziger Jahre des letzten Jahrhunderts lässt sich die Senfherstellung in Einbeck zurückverfolgen. Die Einbecker Senfmühle hat diese Tradition wiederbelebt und produziert mitten in der Einbecker Altstadt in traditionellem Steinmahlverfahren Senf nach eigenen Hausrezepturen. Die vier produzierten Geschmackslinien Küchensenf, Chili, Kräutersenf und Feinsüss sind schon an ihren Etikettfarben zu erkennen und bilden das Geschmacksfundament der Einbecker Senfspezialitäten. Nur Rohstoffe aus biologischem Anbau und vornehmlich aus der Region werden in der ökozertifizierten Senfmühle handwerklich zu bestem Senf verarbeitet. Besichtigungen der Mühle sind möglich. Die Vielfältigkeit des Einbecker Senfs zeigt das Senfmenü, dass im Restaurant des Hotels „Der Schwan“ angeboten wird.

Das Senf-Menü besteht aus vier Gängen: Als Vorspeise gibt es Ikarimi-Lachs, Gurke, Orangengelee, Blini, Kaviar mit Chili-Senf-Sauce. Anschließend folgt ein Senf-Cappuccino, Kürbis-Parfait und Wan Tan. Als Hauptgang wird ein Filet vom Iberischen Schwein in einer Kräuter-Senf-Kruste mit Trüffeljus und Pasta serviert. Zum Abschluss erwartet die Feinschmecker dann ein Himbeer-Sorbet, Tutti Frutti, Schokolade und Einbecker Honig-Senf-Sauce, sowie ein Senf-Eis.

Das Menü kostet 48 Euro pro Person. Für Reservierungen ist das Hotel und Restaurant „Zum Schwan“ unter der Telefonnummer 05561/4609 oder unter www.schwan-einbeck.de erreichbar. Weitere Informationen zur Einbecker Senfmühle gibt es unter www.einbeckersenf.com. (Weserbergland Tourismus e.V.)



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