Starkoch Andrew Shepherd widmet sich der Meersalzgewinnung
Wenn ein preisgekrönter Koch nicht mehr am professionellen Herd steht, bedeutet dies nicht automatisch, dass er seinen Sinn für Geschmack und das außergewöhnliche Gourmeterlebnis verloren haben muss. Im Gegenteil.
Von Kanada über Australien bis Neuseeland und zurück – überall dort hat Chefkoch Andrew Shepherd schon hinterm Herd gestanden und jede Menge Gäste mit seinen Kreationen verzaubert. Doch dann der Wechsel: Er schmeißt den Kochlöffel hin und zieht sich zurück ins ländliche Cobble Hill – im Cowichan Valley auf Vancouver Island gelegen. Inspiriert vom Pazifischen Ozean und der kalten Meeresbrise gründet Shepherd 2010 die Vancouver Island Salt Company (VISC), ein Unternehmen, das sich auf die Meersalzgewinnung spezialisiert hat. Seitdem ist er aus der lokalen „Salz-Szene“ nicht mehr wegzudenken. Das Salz von VISC ist frei von Konservierungsstoffen und in verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich, darunter Blauschimmelkäse, Balsamico oder Bananenpfeffer. Seinen einzigartigen Geschmack bekommt es durch die spezielle Verarbeitungstechnik: Das Salz wird gemeinsam mit anderen Zutaten geräuchert. Viele professionelle aber auch Hobbyköche schwören auf das Salz von VISC.
Weitere Informationen: www.visaltco.com (British Columbia Travel)
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