11. Februar 2013, Vinschgau

„Frühjahrs-Kochkurse“ im Sterne-Restaurant Kuppelrain in Kastelbell

Wer seine Küchenkünste verfeinern möchte, kann jeweils montags im März und April an einem der „Frühjahrs-Kochkurse“ im Sterne-Restaurant Kuppelrain in Kastelbell teilnehmen.

Gemeinsam mit Jörg Trafoier, 2013 von Gault Millau mit der dritten Haube ausgezeichnet, geht es zuerst in Garten und Feld, um die frischen Zutaten zu sammeln. Anschließend werden unter der Regie des hochdekorierten Haubenchefs vier Gänge mit Amuse-bouche zubereitet. Trafoiers Philosophie ist so einfach wie raffiniert: Regionale Gerichte von einst interpretiert er kreativ und neu, allerdings ohne je den Bezug zur Heimat zu verlieren. Der Nachhaltigkeit verpflichtet, werden vorwiegend saisonale Produkte aus dem Vinschgau verwendet, im Frühjahr etwa Löwenzahn, Kresse, Lamm, Zicklein und natürlich der berühmte Kastelbeller Spargel: Aufgrund seiner kleinen Anbaufläche von nur drei Hektar und der kurzen Saison eine besonders rare Delikatesse, die von Mitte April bis Anfang Juni ausschließlich in den umliegenden Gasthöfen serviert wird. Die begleitenden Weine zum Menü sucht Sonya Trafoier aus. Als Sommelière und Ehefrau von Jörg Trafoier kennt sie sich mit Südtiroler und Vinschger Weinen so gut aus wie kaum jemand anders. Kochkurs und anschließender Verzehr eines 4-Gänge-Menüs inklusive Amuse-bouche, Weinbegleitung, Mineralwasser, süße Naschereien und Kuppelrain-Küchenschürze: 260 Euro pro Person. www.kuppelrain.com, www.vinschgau.net (Tourismusverband Vinschgau)



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