3. Mai 2013, Ostbayern

Wirtshäuser-Tipps im Landkreis Rottal-Inn

Was entscheidet, ob ein Bier ein Helles oder ein Dunkles wird? Wie bereitet man ein Bierbratl zu und wie ein PilsBock-Ragout? Und warum hat das Bier eine weiße Schaumkrone? – Antworten auf diese und weitere Fragen rund um das bayerische Nationalgetränk gibt die Rott- und Inntaler „Bierkultur“. Die vom Landkreis Rottal-Inn herausgegebene Broschüre liefert allerlei Anekdoten rund ums Bier, wie etwa die Entstehungsgeschichte der bayerischen Biergärten. Vor allem aber stellt das handliche Heft einen Streifzug durch die Brauereien und Gasthäuser der Region dar. Von der Graf von Deym’schen Schlossbrauerei Arnstorf bis zum Klosterbräu Seemannshausen stellen sich im vorderen Teil die sieben Brauhäuser im Landkreis übersichtlich und mit Bildern vor. Im Anschluss finden Bierkenner und Biergenießer knapp 100 gute Adressen, wo ihnen zum feinen Gerstensaft die passende Begleitung serviert wird. Ob eine bayerische Brotzeit mit Erdäpfelkäs, Pressack und Geselchtem im gemütlichen Biergarten, regionale bayerische Gerichte wie Ripperl und Surbraten oder saisonale Spezialitäten wie Wild oder Schwammerl – in den gemütlichen Wirtshäusern und Landgasthöfen des Rottals legt man Wert auf gepflegte Gastlichkeit. Informationen: Landratsamt Rottal-Inn, Tourist-Info, Ringstraße 4 – 7, 84347 Pfarrkirchen, Tel. 08561/20268, Fax 08561/2077268, ferienregion@rottal-inn.de, www.rottal-inn.de/tourismus (Tourismusverband Ostbayern e.V.)



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