27. Juli 2014, Dänemark

Foodevent „Jomfruhummerfestivals“ auf Læsø

Die dänische Kattegatinsel Læsø feiert am 2. August 2014 eines der populärsten Gourmetfestivals des Landes. Bereits zum elften Mal ist die kleine Insel Gastgeberin des exklusiven „Jomfruhummerfestivals“. Im Mittelpunkt des Foodevents steht fangfrischer Kaiserhummer, der zu den bekanntesten Spezialitäten der nur 118 Quadratkilometer großen Urlaubsinsel gehört. An zahlreichen Ständen im Hafenstädtchen Østerby können Besucher Kaiserhummer- und Fisch-Kostproben genießen, die von Könnern der Region frisch zubereitet werden. Dazu gibt es Bier, Wein, Kaffee und andere Köstlichkeiten. Erstmals können Festivalbesucher an Bord eines originalen Kaiserhummer-Fangboots gehen und die Produktionshallen des lokalen Kaiserhummerproduzenten besichtigen.

Höhepunkt des „Jomfruhummerfestivals“ ist der Kochwettbewerb um „Den Gyldne Jomfruhummerklo“, die goldene Kaiserhummerschere. Um die begehrte Auszeichnung wetteifern fünf renommierte Köche aus ganz Dänemark, die kreative Menüs aus dem leckeren Meerestier und saisonalen Rohwaren zaubern. (vdk)



» Diesen Artikel via Mail weiterempfehlen





Das könnte Sie auch interessieren:

Weitere Beiträge zum Thema: