9. Dezember 2017, Mecklenburg-Vorpommern

Auszeichnung für Balkankäse aus Palmzin

Im Wettbewerb „Deutscher Käsepreis“ des Verbands für handwerkliche Milchverarbeitung erreichte die Käserei der Dorfschäferei Palmzin im Landkreis Vorpommern-Rügen mit ihren Produkten einen Platz unter den 25 besten Käse in Deutschland. Der Familienbetrieb erhielt die Qualitätsauszeichnung „Käse cum Laude“ für seinen aus Schafsmilch hergestellten Balkankäse „natur“ und „französisch“. Am Wettbewerb nahmen 128 Käsereien mit ihren Spezialitäten teil. Der Käse wird im Prüfverfahren anhand der Kriterien Aussehen von außen und innen, Konsistenz, Geruch und Geschmack von einer Fachjury bewertet, zudem geht der Gesamteindruck des Verbrauchers in die Wertung ein. Durch eine täglich frische und natürliche Herstellung sind alle Milchprodukte der Dorfschäferei Palmzin frei von Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern. (TVMV)



» Diesen Artikel via Mail weiterempfehlen





Das könnte Sie auch interessieren:

Weitere Beiträge zum Thema: