Sylt News
29. Dezember 2012 Wenn sich Mitte Januar in einigen Sylter Küchen das friesische „Söl’ring“ mit Wiener Dialekt mischt, dann erhält das Wort Zungenschlag kulinarische Bedeutung: Vom 16. bis 20. Januar 2013 gehen die Sylter Gastgeber des Gourmet-Festivals gemeinsam mit Gastköchen und -winzern aus…
27. Dezember 2012 Im Sommer 2013 verbindet airberlin die Nordseeinsel mit der Schweizer Metropole im Direktflug. Die Flüge finden im Zeitraum vom 18. Mai bis 12. Oktober jeweils samstags statt.
12. Dezember 2012 Die Insel Sylt rückt in den Fokus der Schweiz: In der kommenden Saison wird nicht nur eine Direktflugverbindung von Zürich nach Sylt und zurück etabliert, sondern auch eine umfassende Marketingkampagne mit einem renommierten Schweizer Reiseveranstalter initiiert.
10. Dezember 2012 „Prost Niijaar“: Zugegeben, wer am Silvesterabend auf Sylt einen beschaulichen Nachmittagsspaziergang eingeplant hat, mag nicht damit gerechnet haben, allerlei seltsamen, mit einem Topf, mit Taschen oder Körben bewaffneten Gestalten zu begegnen. Wer jedoch – statt vielleicht den Weg zum Strand einzuschlagen – diesen schrägen Vögeln folgt, hat die Chance, einen der vielleicht lustigsten Bräuche der Insel live mitzuerleben.
10. Dezember 2012 Das Urlaubsmagazin und das insulare Gastgeberverzeichnis der Sylt Marketing Gesellschaft (SMG) machen in neuer Aufmachung Lust auf den nächsten Inselurlaub. „Augenblicke“ heißt das druckfrische Magazin der SMG, das auf 52 Seiten besondere Augenblicke der Insel festhält. In Ergänzung dazu stellt das optisch dem Magazin angepasste Gastgeberverzeichnis in gewohnter Manier die Unterkünfte der Insel vor.
9. Dezember 2012 Sylt ist eine Insel mit klaren Konturen, seine Silhouette ist bekannt – nicht zuletzt weil Sylt-Fans mit Aufklebern gerne ihre Leidenschaft zeigen. Eine Investition, von der Fans lange etwas haben. Denn trotz der Einflüsse von Wind und Wasser bleibt Sylt in Form.
8. Dezember 2012 Die Sterne funkeln weiter über Sylt: In der neuen Ausgabe des Guide Michelin haben alle Sylter Sterneköche ihre Spitzenstellung bestätigt. Für das Jahr 2013 verleiht der Restaurantführer erneut insgesamt neun Sterne an sechs Sylter Küchenchefs. Und auch der Gault Millau gibt wieder Höchstnoten.
24. November 2012 Die Insel ist mit 99,14 Quadratkilometern die viertgrößte Insel Deutschlands und die größte deutsche Nordseeinsel: genug Platz für interessante Landschaftsformationen und künstliche Strukturen, auf die sich ein Blick aus großer Höhe lohnt.
23. November 2012 Das neue Gosch-Restaurant „Jünnes Düne“ in Wenningstedt ist nach 16 Monaten Bauzeit eröffnet. Schon im Namen wird das Engagement des Vollblutgastronomen Jürgen Gosch sichtbar – der 71-jährige Unternehmensgründer steht am liebsten noch immer selbst an der Pfanne.
20. November 2012 Sylt hat einen ganz speziellen Landeplatz. Gemeint ist nicht der Flughafen, der für Tausende von Urlaubern alljährlich die Anreise erleichtert. Gemeint ist Hörnums höchste Düne, der Budersandberg.
18. November 2012 Sylt im Winter? Aber sicher. Aus vielerlei Gründen, aber vor allen Dingen aus zweien: Luft und Leere. Oder anders: Wegen des gesunden Reizklimas und weil sich die Insel im Winter von einer ganz anderen, beinahe schon privaten Seite zeigt.
17. November 2012 Man nehme: einen Besenstil, zwei Querhölzer, einen grünen Kranz aus Buchsbaum, Immergrün oder Efeu sowie ein paar „Popen“ – fertig ist Weihnachten. Aber natürlich kann man den Jöölboom auch gleich fix und fertig auf einem der Sylter Weihnachtsmärkte erstehen.
15. November 2012 Dem Meer so nah – und doch auf der sicheren Seite: Die Kapitänshäuser in Keitum sind nicht nur schön, sie erzählen auch Geschichten. Von Männern, die auf dem Meer blieben.
7. November 2012 Zum siebten Mal in Folge findet am Samstag, dem 10. November 2012 der kulinarische Alpengipfel im Fünf-Sterne-Superior Hotel Fährhaus auf Sylt statt. Ganz dem Motto des Abends entsprechend stellen ausgewählte Winzer der Alpenregion ihre Spitzenweine vor, zu denen der Gastronomische Gastgeber Alexandro Pape ein korrespondierendes Fünf-Gänge-Menü kreiert.
17. September 2012 In den 1920er-Jahren war Sylt die Künstlerinsel schlechthin und Treffpunkt der kulturellen Avantgarde. Kampen statt Berlin, lautete die Devise. Eine ganze Insel als Inspiration. Für Schriftsteller, Maler, Bauhäusler, Theaterleute, Dadaisten und Lebenskünstler.
16. September 2012 Golfen auf Sylt – ist immer eine echte Herausforderung. Und wem die Wahl zwischen vier Greens direkt auf der Insel nicht reicht, der fügt einfach einen weiteren Abschlag auf der Nachbar-Insel Föhr zu.
15. September 2012 Ein perfektes Wochenende auf Sylt? Das kann man komplett am Strand verbringen und dabei Sonne, Brise und Brandung genießen. Muss man aber nicht. Zehn Dinge, die man auf Sylt unbedingt machen sollte – ohne Anspruch auf Vollständigkeit, versteht sich.
14. September 2012 Die Sylter Alge erobert die Gastronomie: Das dezent glitschige Gewächs kommt immer häufiger in Sylter Spitzenrestaurants auf den Tisch. Die letzte Ausgabe von „Natürlich Sylt“, dem Magazin für Sylt-Fans, berichtet über die Algenfarm in List.
12. September 2012 Anarchie auf den Meeren um Sylt: Zweimal pro Woche wird die „Gret Palucca“ in der Hauptsaison zum waschechten Piratenschiff. Dann sticht der ehemalige Fischkutter im Auftrag der Reederei „Adler-Schiffe“ mit einer ganz besonderen Crew in See: Angeführt vom Oberpiraten Roberto „Robby“ Rossini übernehmen dann die Kinder das Kommando.
11. September 2012 Das BUDERSAND Hotel – Golf & Spa – Sylt wird vom 4. bis zum 7. November 2012 die Bühne für das zweite kulinarische „Festival der Sterne“ sein. Vier Novembertage lang wird das Hotel im Inselsüden erneut zum Mittelpunkt der kulinarischen…
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