28. Mai 2008, Norwegen

Norwegen feiert seine Tomaten

Norwegen, dessen Lachs, Aquavit und brauner Ziegenkäse die Welt erobert haben, feiert kulinarische Feste gerne dort, wo sie fallen. So auch in der Inselgemeinde Finnøy im südwestnorwegischen Ryfylke: Mit einem Tomatenfestival vom 8. bis 10. August tragen die Bewohner der Insel der Tatsache Rechnung, dass mehr als vier Millionen Tonnen der roten Früchte jährlich alleine auf Finnøy geerntet werden. Dies entspricht fast der Hälfte der gesamten Tomatenproduktion Norwegens. Zu erleben sein werden Ausstellungen, Musik, Beachvolleyball und natürlich Kochwettbewerbe. Skandinaviens bekannteste TV-Köchin, Tina Nordström, wird als Stargast jede Menge Tipps für die Verarbeitung der Tomate geben. (Visit Norway)



» Diesen Artikel via Mail weiterempfehlen





Das könnte Sie auch interessieren:

Weitere Beiträge zum Thema: