20. Februar 2010, Tessin

Schmuck aus Gemüse -selbst kreirt

Zusammen mit der Tessiner Künstlerin Agnese Z’graggen aus Locarno können Hobby-Foodartisten Schmuckstücke aus Gemüse herstellen. Unter Anleitung der Künstlerin kreieren sie im Rahmen eines Kurses zum Beispiel ihr eigenes Chicoree-Collier – ein leckeres Juwel für eine Nacht, mit kurzer Lebensdauer, aber langem Erinnerungsfaktor.

Sie sind bunt. Sie sind anders. Sie sind essbar. Die Schmuckstücke der Tessiner Künstlerin Agnese Z’graggen aus Locarno sind ebenso außergewöhnlich wie von kurzer Lebensdauer. Denn sie sind aus Gemüse. Die Tessiner Künstlerin arbeitet seit 2002 im Bereich Food Design und nennt Ihre Schmuckstücke aus Gemüse „Juwelen für eine Nacht“. Im Rahmen eines Kurses können Hobby-Foodartisten lernen, wie man diese vergänglichen Schmuckstücke herstellt – ob Gemüse-Collier,-Ring oder -Kopfschmuck.

Für Z’graggen ist Food Design eine künstlerische Ausdrucksform, in der Nahrung und Kreativität mit der Natur verschmelzen. Daraus entstand die Idee, Schmuckstücke aus Naturprodukten wie Saisongemüse, Blumen und Obst zu schaffen.

Wie man aus Gemüse echte Schmuckstücke schafft, können Interessierte an Wochenenden bis 14. März 2010 und nach Vereinbarung lernen. Der Food-Design-Kurs dauert je nach Ausgestaltung zwischen 2 und 4 Stunden und kostet 300 bis 400 Euro. Der Kurs kann mit einem köstlichen gemeinsamen Essen und einer Theater-Performance ergänzt werden. Weitere Informationen zu dem Kurs und zu Agnese Z’graggen gibt es unter www.officinadelgusto.ch oder unter www.perle.ticino.ch. (Schweiz Tourismus)



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