7. Mai 2012, Salzburger Land

Herbstliche Themenwochen im Forsthofgut in Leogang

Wie werde ich selbst zur perfekten Gastgeberin? Wie koche ich Marmelade richtig ein? Was sollte ich in meinem Herbstgarten für den nächsten Frühling beachten? Wie kreiere ich meine eigene Kräutermaske, und kann man Glücklichsein erlernen? Professionelle Tipps und kreative Anregungen für die Auszeit zu Hause mit Familie, Freunden oder ganz mit sich erhalten Gäste des kürzlich erweiterten und neueröffneten Hotel Forsthofgut in Leogang. Unter dem Motto „herbstZEIT = ZEIT für MICH“ laden vom 28. Oktober bis zum 2. Dezember 2012 fünf verschiedene Themenwochen zum Genießen am Fuße der Leoganger Steinberge und in Europas erstem und bislang einzigem waldSPA ein. Die wöchentlich wechselnden Kurse werden täglich kostenlos von Experten gehalten und sind Teil der neuen herbstZEIT-Pauschalen des Vier-Sterne-Superior Hotels.

Das Hotel Forsthofgut, 2012 erstmals ganzjährig geöffnet, läutet die dritte und goldene Jahreszeit ein. Während der fünf herbstZEIT-Themenwochen nehmen sich die Gäste eine Auszeit vom Alltag. In täglichen, maximal zweistündigen Workshops beleuchten Experten theoretisch und praktisch die Themen Garten, Gastlichkeit, Kulinarik, Entspannung und Glück in stimmungsvoller Atmosphäre. Zudem entschleunigen verlängerte Zeiten beim Frühstück und Abendessen die Tage bei Familie Schmuck.

herbstZEIT = ZEIT für meinen Garten – vom 28. Oktober bis 4. November 2012
Tipps und Tricks für die ideale Gartenpflege im Herbst. Blumenfee und Chefin des Hauses Rosmarie Schmuck sowie Haus und Hofgärtnerei Schwaighofer erklären im rund 30.000 Quadratmeter großen Garten des Hotels worauf es ankommt. Sie zeigen das richtige Schneiden von Rosen, wichtige Hinweise zum Überwintern von Topfblumen, sowie das Einkochen von Beeren und Früchten. Während der Gartenwoche wird der Forsthofgut Gästewald erstmals belebt. Mit ihrem selbst gepflanzten Baum verewigen sich Stammgäste des Hotels dieses Jahr an den Hängen des Asitz und geben so ihren Teil an die Natur zurück.

herbstZEIT = ZEIT für meine Gäste – vom 5. bis 11. November 2012
Eine Woche lang dreht sich alles rund um das „perfekte Dinner“. Bei der richtigen Bewirtung der Gäste nach Knigge wird neben dem stimmigen Gastgeber-Outfit die Zusammenstellung des Menüs, die Tischdeko, die Kunst des Dekantierens und die dazu passende Getränkekunde berücksichtigt. Hierzu tragen neben externer fachkundiger Leitung unter anderem Diplom Sommeliere Margrit Wieser und Küchenchef DgK KM Wolfgang Oberschachner ihr Wissen bei.

herbstZEIT = ZEIT für meine Küche – vom 12. bis 18. November 2012
In dieser Woche bedienen sich die Gäste zusammen mit dem Küchenchef der „Grünen Haube“-Küche am Büffet der Natur. Jeden Tag bereiten sie unter Anleitung und mit vielen wertvollen Tipps ein anderes Bio-Herbstgericht zu. Die KüchenZEIT startet mit der Vorspeise am Montag und bis zum Freitag kochen sich die Gourmets von der Suppe über den Fischgang und das Hauptgericht bis hin zum traditionell österreichischen Strudel als krönenden Abschluss der Schlemmerwoche.

herbstZEIT = ZEIT für mich – vom 19. bis 25. November 2012
Mit den Düften und Zutaten des Waldes holen sich die Teilnehmer ihr eigenes waldSPA nach Hause. Zusammen mit der SPA-Managerin Elisabeth Neumayr mischen die angehenden Naturkosmetiker ihre eigene Zirbelkiefer-Honigmaske und lernen einfache Massagegriffe für den Alltag, bei denen sich Verspannungen lösen lassen. Unter professioneller Anleitung gelingen die Anwendungen für ein ganzheitliches Wellnessprogramm mühelos auch Zuhause in entspannter Atmosphäre.

herbstZEIT = ZEIT für’s Ich – vom 26. November bis 2. Dezember 2012
Glück ist kein Zufall. In der letzten Themenwoche steht ganz und gar das eigene Ich im Vordergrund. Kurz vor der Weihnachtszeit besinnen sich die Gäste auf sich selbst und reflektieren während Mentalcoachings den Begriff Glück. Bei speziellen Saunaaufgüssen bleibt viel Zeit zum Abschalten und Genießen.

Die herbstZEIT-Pakete sind für zwei, fünf oder sieben Übernachtungen, im gewünschten Wohlfühlzimmer inklusive Forsthofgut Verwöhnpension und abwechslungsreichem WochenAktivProgramm sowie weiteren Specials ab 199 Euro pro Person buchbar.

Nähere Informationen zur herbstZEIT und zu den Paketen im Hotel Forsthofgut finden Sie unter www.forsthofgut.at oder +43-(0)6583-8561. (Hotel Forsthofgut GmbH & Co. KG)



» Diesen Artikel via Mail weiterempfehlen

Themen: ,





Das könnte Sie auch interessieren:

Weitere Beiträge zum Thema: