23. November 2007, Tirol

Gault Millau würdigt Schindlhaus Söll mit drei Hauben

Das Schindlhaus in Söll zählt ab sofort zum erlesenen Kreis der sechs 3-Hauben Betriebe Tirols

Ihre Lehren absolvierten Christian und Markus Winkler im Hotel „Der Bär“/Ellmau und im Sport Hotel „Astron“/Kitzbühel. Danach festigten sie ihre Grundkenntnisse in mehreren Haubenrestaurants im regionalen Bereich wie dem Restaurant Tischlerwirt, Restaurant Schwedenkapelle und Restaurant Schindlhaus. Um auch einen Einblick in die Küchen der Spitzengastronomie haben zu können, arbeiteten sie im Hotel „Schloß Fuschl“ unter der Leitung von Rudolf Grabner und auf dem Luxusliner Crystal Symphony.

Am meisten prägten sie jedoch die Küchen von den Gebrüdern Obauer und Restaurant Tantris/München unter der Leitung von Hans Haas, sowie das Restaurant Taubenkobel in Schützen, bei denen sie einige Jahre über die Schultern schauen durften. Nach diesen Jahren der Lehre vertraute ihnen Herr Koller sein Restaurant Schindlhaus in Söll an, welches sie seit Mai 2000 führen.

Seit dieser Zeit kochen Christian und Markus Winkler unter dem Motto „vier Hände – zwei Köpfe – eine Küche“ aus vorwiegend heimischen Produkten traditionell Bodenständiges kreativ verfeinert. Der Gault Millau belohnte ihren Einsatz mit dem Titel „Newcomer des Jahres 2002″. Im Jänner 2003 fuhren sie als Österreichische Delegation zum Bocuse d´Or nach Frankreich. Seit dem Jahr 2005 belohnt sie der renommierte Gourmetführer Michelin jährlich mit einem seiner drei begehrten Sterne.

A la Carte, Österreichs führendes Gourmetmagazin, veranstaltet jährlich die „Trophée Gourmet A la Carte“, einen Gastronomie-Oskar, der außergewöhnliche Leistungen in der Gastronomie und im Weinbau würdigt. Im Jahr 2005 durften die Brüder Winkler in der Kategorie „Beste österreichische Küche“ die begehrte Trophée für ihr Restaurant entgegen nehmen. Vom ersten Publikumsguide VIP Gourmet Club wurde das Restaurant Schindlhaus im Jahr 2005 und 2007 zum „Besten Designerlokal Österreichs“ gekürt.

Gault Millau 2008 würdigte nun die Leistungen mit 3 Hauben. Somit zählt das Schindlhaus in Söll zu den 30 besten Restaurants Österreichs und zu den sechs 3-Hauben Betrieben in Tirol. Auszug aus dem Guide: mit der liebenswerten Mischung aus Leichtigkeit und „Gewusst wie“ haben es die Winkler Brüder geschafft.



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