30. März 2010, Hotels, Sylt

Küche des Budersand Hotel – Golf & Spa – Sylt unter neuer Führung

Das Restaurant KAI3 im Budersand Hotel – Golf & Spa – Sylt hat einen neuen Küchenchef: Anfang April übernimmt Jens Rittmeyer den Herd in Sylts jüngstem Fünf-Sterne-Hotel. Der Sternekoch tritt damit die Nachfolge von Burkhard Lindlar an, der nach einem erfolgreichen Eröffnungsjahr neuen Herausforderungen nachgeht.

Jens Rittmeyer, Jahrgang 1975, hat sowohl Erfahrung mit der Küche der Fünf-Sterne-Hotellerie als auch mit der gezielten Einbindung regionaler Produkte in die Speisekarte, wie sie das Budersand Hotel im Sylter Süden pflegt. Zuletzt war er Executive Chef im Schlosshotel Grunewald in Berlin, welches sich zum elitären Kreis der „Leading Small Hotels of the World“ zählen darf. Das Restaurant Vivaldi erhielt vom „Feinschmecker“ 2,5 Punkte. Zuvor arbeitete Rittmeyer über sechs Jahre lang als Chef de Cuisine im Restaurant São Gabriel in Almancil an der portugiesischen Algarve. Dort brachte er vor internationalem Publikum besonders regionale Produkte zur Geltung und erkochte sich Jahr für Jahr einen Michelin-Stern. Der „Feinschmecker“ verlieh dem Restaurant drei von fünf möglichen Punkten.

Zu Rittmeyers weiteren Stationen gehören Positionen im Zwei-Sterne-Restaurant Vila Joya im portugiesischen Albufeira, im Drei-Sterne-Restaurant Dieter Müller im Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach sowie in weiteren Sterne-Lokalen in Xanten (Landhaus Köpp) und dem legendären Victorian in Düsseldorf.

Mit unermüdlicher Leidenschaft und immer mit einem Augenzwinkern verbindet Jens Rittmeyer hochwertige, regionale Rohstoffe und Zutaten mit Elementen der iberischen, mediterranen Küche – wahre Geschmackserlebnisse, ohne dabei die jahreszeitlichen Angebote des Marktes aus dem Auge zu verlieren. Der Guide Michelin ehrt seine moderne Küche seit 2003 mit einem funkelnden Stern, zahlreiche weitere Auszeichnungen deutscher und auch internationaler Gastronomieführer und
-zeitschriften gelten dem gebürtigen Hallenser und seinem Team als steter Ansporn. Darüber hinaus hat Jens Rittmeyer bewiesen, dass er nicht nur seiner Kreativität freien Lauf lassen, sondern auch als Manager einen großen Küchenbetrieb effizient und effektiv leiten kann.

„Wir freuen uns sehr, einen so leidenschaftlichen und ambitionierten Küchenchef für das Restaurant KAI3 gewonnen zu haben“, sagt Sandra Jacobs, Direktorin des Budersand Hotel – Golf & Spa – Sylt. „Gemeinsam wollen wir die klassische Küche neu interpretieren und dabei die regionalen, also Sylter und nordfriesischen Elemente noch stärker betonen. Das Team freut sich auf die Chance, sich unter neuer Führung weiterentwickeln zu können.“

Das ebenfalls zum Budersand Hotel – Golf & Spa – gehörende Restaurant Strönholt bleibt weiterhin unter gewohnter Führung von Hannes Steensbeck. Es steht für leichte Bistroküche mit erstklassigem Service in ungezwungener Atmosphäre. (Budersand Hotel – Golf & Spa – Sylt)



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