23. Juli 2010, Bangkok

„Bangkok Chefs Charity Gala Dinner“ 2010

Unter der Schirmherrschaft Ihrer Hoheit Prinzessin Maha Chakri Sirindhorn treffen sich am 29. Juli 2010 bereits zum zweiten Mal die 19 besten Küchenchefs Thailands zu einer ganz besonderen Wohltätigkeitsveranstaltung. Beim „Bangkok Chefs Charity Gala Dinner“ im renommierten Hotel Mandarin Oriental erwartet Freunde der Haute Cuisine ein Neun-Gänge-Gourmetmenü der Spitzenklasse. Serviert werden beispielsweise Jakobsmuscheln an Fenchel-Lauch Confit oder gebratener Hummer an Anis-Safran und Verjus Emulsion mit Mangold und Chorizo Crisps. Karten für das Gourmetevent der Spitzenklasse kosten ab 7.900 Baht (rund 191 Euro).

Weiteres Highlight des Abends ist dann die Auktion, bei der der Dienst der Profiköche versteigert wird. Im letzten Jahr kamen bei dieser Veranstaltung rund 3,5 Millionen Baht (rund 84.600 Euro) zusammen. Der Erlös wird auch dieses Jahr wieder für unterprivilegierte Kinder im Nordosten Thailands gestiftet. Zu ersteigern gibt es acht Gourmetmenüs für sechs Personen und die Gebote starten bei 20.000 Baht (rund 483 Euro). In der Hauptauktion geht es um ein Galamenü für insgesamt zehn Personen, das von einem vierköpfigen Team aus den Reihen der Spitzenköche in einer Location der Wahl zubereitet und kredenzt wird. Das Startgebot liegt hierfür bei 100.000 Baht (rund 2.417 Euro). (FVA Thailand)



» Diesen Artikel via Mail weiterempfehlen





Das könnte Sie auch interessieren:

Weitere Beiträge zum Thema: