24. August 2010, Malaysia

Herbstliche Reise durch die Kochtöpfe Malaysias

Eine Reise nach Malaysia ist immer auch eine Reise durch die Kochtöpfe Asiens. Im Oktober und November feiert Malaysia seine einzigartige Küche im Rahmen des Fabulous Food 1Malaysia – Malaysia International Gourmet Festival und des Fabulous Food 1Malaysia – ASEAN Food Heritage Trail.

Vom 1. bis 31. Oktober findet das zehnte Malaysia International Gourmet Festival statt. Während des gesamten Monats präsentieren die besten Köche des Landes ihre kunstvollen Food-Kreationen in 30 ausgesuchten Restaurants und Hotels, die meisten davon in der Hauptstadt Kuala Lumpur. Die kulinarische Bandbreite reicht dabei unter anderem von chinesischen, kantonesischen und thailändischen über libanesische, australische und japanische bis hin zu französischen und italienischen Gerichten. Spezielle Festivalpreise für die Meistermenüs sorgen dafür, dass das Essen nicht auf Kosten des Geldbeutels, sondern allenfalls auf Kosten des Hüftumfangs geht.

Vom 1. bis 30. November schließt sich nahtlos der Fabulous Food 1Malaysia – ASEAN Food Heritage Trail an. Er konzentriert sich auf die malaysische Küche sowie Gerichte aus Ländern des ASEAN-Staatenbundes.
Die malaysische Küche ist das ganze Jahr über genauso abwechslungsreich und bunt wie Land und Leute selbst. Sie profitiert vom Mix der Kulturen, der sich auch in den malaysischen Kochtöpfen niederschlägt. Malaiische, chinesische und indische Rezepte, ergänzt durch weitere asiatische und internationale Einflüsse, garantieren eine einmalige Vielfalt exotischer Speisen.

Weitere Informationen unter www.migf.com sowie www.fabfood1malaysia.com. (Malaysia Tourism Promotion Board)



» Diesen Artikel via Mail weiterempfehlen





Das könnte Sie auch interessieren:

Weitere Beiträge zum Thema: